От Exeter Ответить на сообщение
К Banzay Ответить по почте
Дата 04.12.2002 20:17:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Несколько вопросов....

Здравствуйте, уважаемый Banzay!

>Из серии "извращений типа балет на льду, хоккей на траве..." (с)
>1. Перезарядка ТА на эсминцах при 3-4 бальном волнении.
>Соответственно почему перешли с 4 трубных ТА на Ленинградах на 3 трубные с запасом на 7 и 7У. Понятно что под влиянием итальянев но вроде осваивать новый ТА при наличии уже сделанного несколько странно.

Е:
Во-первых, вес.
Во-вторых, как я понял, считалось, что "семерочный" 39-Ю с одной стороны проще по конструкции и дешевле, чем лидерный Н-7 (типа катковые шары не в масле и т.п.), а с другой стороны - имеет возможность растворения труб. Т.е. хотели сделать и проще, и современнее. Это мои домыслы.

>Не занимался этим вопросом поэтому и спрашиваю.
>2. Откуда вырос 37мм снаряд для 70-К 45мм понятно что из 47мм гочкис. Но 37мм вроде не было своего. Все остальные растут из дореволюционных идей и разработок а 37 и 25 нет или 25мм как японцы у гочкиса сперли?

Е:
Ну как же. 37-мм снаряд для 70-К идет, как я понимаю, от немецкого лицензионного рейнметалловского 37-мм зенитного автомата, который пытались освоить на заводе №8 в начале 30-х гг. Да и 37-мм ПТП была - того же происхождения. Так что, похоже, и сами боеприпасы конструктивно, и мощности и оснастка по их изготовлению были.

С уважением, Exeter