|
От
|
tarasv
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
03.12.2002 13:33:45
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
kir-у про Фениксы и СПО
>>Впрочем, феникс насколько можно судить не управляется на всей траектории, это ракета которую выстрелили на балл. траекторию. Радар носителя обеспечивает только начальное ЦУ и возможно коррекцию. Т.е. чистого наведения внешним радаром нет => нет полуактивности.
Есть. Сначала идет инерциальное управление - именно управление потому как траектория Феникса далека от баллистической. Затем ГСН производит захват цели подсвеченной РЛС носителя в полуактивном режиме. При достижении определенной дальности включается передатчик на самой ракете.
>Гироскопы же ставят даже на пзрк. Даёт ли это основание называть их "инерциальными" ?
Если есть управление от платформы а не не от ГСН то будет инерциальное. На ПЗРК управления от платформы нет, она там разве что местную вертикаль дает, а в Фениксе есть.
>> Довольно примитивные это какие?
>Радиоприёмник называется. Отличается от бытового несколько большим частотным диапазоном.
И все? Чтото мне подсказывает что приемник там самая простая часть.
>>СПО-10 ИМХО F-14 и Феникс не обнаруживает.
>Вы настолько хорошо знакомы с теми приборами которые арабы ставят на свои самолёты, или ориентируетесь на рекламу типа Janes?
Нет конкретно это оборудование я не изучал, но с общими принципами функционирования знаком. Старые системы предупреждения не детектируют сопровождение на проходе как захват цели, а именно в этом режиме работает AWG-9. Далее при обстреле целей ракетами Феникс (в отличии от обстрела цели ракетами Спарроу) режим работы РЛС может не меняется, только уменьшается область сканирования. До момента перехода ГСН в активный режим Сирена будет молчать, после - не знаю, у меня нет информации по сигналам излучаемым ГСН Феникса в активном режиме. У новых, типа Березы, с этим лучше, но вот только Березы на арабских МиГ-21 AFAIR не ставились.