Re: Дима, мне,...
Приветствую!
>>Попытаюсь обобщить.
>>Имеется задача сформировать дивизию. При этом оружия хватает только на полк.
>>Выходов два: 1. Сформировать полк, а остальных людей заставить ждать оружия
>>2. Сформировать "дивизию".
>
>>Я за первый вариант, а Вы за второй. Рассудить нас некому. Войну выиграли - этот факт за Вас. Потери до сих пор считают - этот факт за меня.
>
>А я честно говоря не пойму чем потери считают этот факт "за Вас"?
Невооруженные люди - пушечное мясо.
>Да, все дело в избранных критериях.
>По Вашему пути пошли немцы - и проиграли войну. Хотя и понесли меньшие потери в людях.
В результате смогли быстрее восстановить экономику и по прошествии полувека уже и не вспоминают о поражении. А для нас с Вами от Победы дедов одна слава досталась (разбитая на 15 частей)
>ПРоблема в том, что хорошо вооруженный полк не во всех (далеко) случая будет способен решать задачи дивизионного уровня.
Уровень решения задач в конце концов опрелеляется количеством железа выпущенного за единицу времени - этого одинаково - в чем разница то.
>Напротив - дивизия с этими задачами будет справляться, хотя увы и неся потери.
>Надеюсь у ВАс не вызывает сомнения вопрос о неприемлимости поражении для нашей страны в той войне?
К сожалению (или к счастью) жизнь меня научила все вопросы подвергать сомнению. Но у меня наибольшие сомнения вызывает даже теоритическая возможность победы немцев в той войне. Оккупационных войск на всю Россию им бы не хватило в конце концов. Максимум на что они могли надеяться - это на сепаратный мир.
С уважением