>Для усиления Вашей позиции по данному вопросу обратитесь, пожалуйста, на H-Russia:
Большое спасибо, очень интересно!
>Если Вас интересуют статьи последнего автора, сообщите мне Ваш e-mail (у меня есть несколько).
Из Таугера у меня есть "The 1932 Harvest and the Soviet Famine of 1932-1933" и "Soviet Grain Stocks and the Famine of 1932-1933" (в соавторстве). Буду Вам очень признателен если Вы мне пришлете другие его статьи. Мой адрес: maeron2000@yahoo.com Нет ли у Вас также рецензии R.W.Davies на конквестовский "Harvest of Sorrow"?
>PS: Опусы г-на Кульчицкого не могу воспринимать всерьез: издание, где он сотрудничает, захлебываясь от восторга, публикует "Жатву скорби" Конквеста; не удивительно, что проф.Уиткрофт отказался от сотрудничества с этим типом.
В принципе, демографический анализ Кульчицкий проводит честно, в отличии от Конквеста и многих других историко-пропагандистов. А его излишне идеoлогизированная концепция голода 1932-33 скорее дань официальной политике. Уиткрофт же всегда был противником концепции "террора голодом", о чем он полемизировал с Конквестом в том же Slavic Review. В ходе этой полемики он написал довольно подробный разбор западной историографии и оценку современных первоисточников по теме сталинских репрессий (могу поделиться, если у Вас нет).
Кстати - Игорь Островский03.12.2002 01:28:49 (90, 228 b)