|
От
|
reinis
|
|
К
|
denis23
|
|
Дата
|
02.12.2002 15:54:35
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Ре: В принципе,...
>А тот фактор, что вариант развития конфликта Россия-НАТО или Россия-любой отделный член НАТО с переходом в Россия-НАТО куда более вероятен, чем Россия - Естония?
Я уже высказал своё мнение, что при случае чево Россия возьмёт Естонию независимо от ничево.
Но я думаю, наиболее вероятний конфликт в течение 10 лет - ето Запад (включая Россию) версус остальные.
>Ну, например, Азербайджан и Армения снова вступают в заварушку, Россия выступает за Армян, Турция за Азеров, Грузия отказываетса дат коридоры для прохода Российских войск, в обсчем и целом, развиваетса регионалный конфликт,
вероятность таково ишода конфликта под вопросом, но я думаю, что всегда можно наити плохои сценарий. Ежели бы мы били уверенны во всём мы жилы бы в раю.
скажем думаю, что у Естонии было бы болше шансов уцелет в данно контексте будучи нейтралной страной, типа Финляндии...
таково явления как неитральная страна не сушествует. Неитралитет возможен только на время (может и большое) и при покровительстве сильново игрока в поле - в случае с Финландиеи тогда - СССР, сеичас - ЕУ. А ето уже не совсем неитралитет.
>>2) вопрос, будет ли ЕУ сушествовать через 10 лет.
>
>А будет ли НАТО сусчествоват через 10 лет. Ну например, как вам такой сценарий,
>УСА теряет в каком нибуд локалном конфликте за свободу и демократию, ну положим 2 тысячи человек, плюс есче пара террактов типа 11.09. После чего к власти приходит президент-изоляционист. Чего далше?
так я не ставлю ЕУ в противовес НАТО. Ето разумная игра - обе структуры. Хоть одна в конце останетца :). моё личное мнение - скорее НАТО, но не в том виде что сеичас.
А вообше - и амы, и европа, и россия и мы всё строим на одном предположении - НЕ БУДЕт конфликта Россия версус НАТО. А ежели будет - неважно в неитральнои вы стране или нет - ядерная зима всех накроет одинаково.
reinis
- Э, нет - Владимир Несамарский 02.12.2002 17:39:19 (110, 1630 b)