|
От
|
denis23
|
|
К
|
reinis
|
|
Дата
|
02.12.2002 15:37:51
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Ре: В принципе,...
>Балтииские страны и так при возможном конфликте Россия-Запад была бы враждебнои терротириеи - независимо от членства НАТО. Ну не убдеите вы меня в том, что Россия бы не послала свою армию занять "никчемую территорию". А теперь хоть вожможность будет, что Россия ешо подумает, ибо как член НАТО прибалтииские страны подлежат зашите. Можно, конечно, говорить, что нас бросят в случае чево, но, во первых в ето я не верю, во вторых, тогда и смылса родитса небыло :), в третих - лучше быть в НАТО ежели нас сцапали бы и так и етак.
>А ешо ето вопрос политический - вступив в НАТО мы определили себя как "Запад". Имхо нормальний шаг.
А тот фактор, что вариант развития конфликта Россия-НАТО или Россия-любой отделный член НАТО с переходом в Россия-НАТО куда более вероятен, чем Россия - Естония?
Ну, например, Азербайджан и Армения снова вступают в заварушку, Россия выступает за Армян, Турция за Азеров, Грузия отказываетса дат коридоры для прохода Российских войск, в обсчем и целом, развиваетса регионалный конфликт, скажем думаю, что у Естонии было бы болше шансов уцелет в данно контексте будучи нейтралной страной, типа Финляндии...
>>2. Зачем? Какой смысл мешать тому что делает вероятного противника (НАТО) менее способного к активным действиям?
>******
Ну так оно и ест.
>Очевидно для руководства Россиисково ето так не кажетса. Или опять вопрос политический а не военний.
Российское политическое руководство не всегда мыслит рационално. Если к политическому руководству относит есче и депутатов Госдумы, то и тем более.
>>3. Зачем если уже есть ЕУ?
>******
>ЕУ в силовом вопросе слабак. А ешо:
>1) вопрос быдем лы мы ешо в ЕУ.
Куда мы есче денемся. Хочу обрадоват, если в ЕУ не будем то НАТО вряд ли поможет, загнемся и без участия России
>2) вопрос, будет ли ЕУ сушествовать через 10 лет.
А будет ли НАТО сусчествоват через 10 лет. Ну например, как вам такой сценарий,
УСА теряет в каком нибуд локалном конфликте за свободу и демократию, ну положим 2 тысячи человек, плюс есче пара террактов типа 11.09. После чего к власти приходит президент-изоляционист. Чего далше?
>И опять политика.
>А американцы уже заявили - им нужен ентузиазм новых членов НАТО в противовес другим европеиским не-британским союзникам. Им нужны милитаристически послушные страны, счастливые инвестициям и протекциям. Вобшем - тоже политика.
>реинис
С уважением, Денис.
- Ре: В принципе,... - reinis 02.12.2002 15:54:35 (114, 1948 b)
- Э, нет - Владимир Несамарский 02.12.2002 17:39:19 (110, 1630 b)