От denis23 Ответить на сообщение
К Лейтенант
Дата 29.11.2002 13:39:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Загадки; Версия для печати

Неболшое дополнение.

Здравствуйте!

>Все обслуживающие подразделения на аэродромах, в местах дислокации воинских частей и так далее будут формироваться из желающих нести альтернативную службу. Я согласен стем, что человек в погонах должен уметь мести плац, стирать одежду, чистить картошку, белить бордюры и мыть полы, но ... он не должен этого делать.

Скажем я знаю армию одного маленкого, но гордого и очен независимого государства, где на содержание одного срочника тратитса около 500 долларов в месяц. Ето слишком дорого чтобы исползоват етого срочника в качестве дворника, уборсчицы, поваренка, подсобного рабочего.

Особенно если учест что наняв за трет етой суммы гражданского человека мы тем самым также создадим новые места, никого не отрываем от семйи, не заставляем жит в казармах, платим налоги. А за счет етого можно сократит срок службы молодых парней скажем с 24 до 8 месяцев.
В обсчем смысл сказанного в том , что если служат не самые бедные и глупые а все или почти все, при етом их нормално кормят, одевают, обеспечивают им соответствуюсчие бытовые условия, то при таком раскладе, государству намного выгоднее сократит их срок службы до минимума, исключив все непродуктивные хозрабoты по самообеспечению. так как гражданской персонал обходитса намного дешевле, а престиж армии от етого толко вырастет.
С уважением, Денис.