|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
29.11.2002 09:38:31
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Так в чем проблема?
Добрый день!
>Действительно, пуля летит и может ранить до 3-5 км, и планка размечена до 2 км - но толщина мушки у Мосинки 1,6 мм, и, будучи помещена на расстоянии 1 м от глаза, она по ширине почти закрывает грудную мишень (зрачок, правда, шире мушки, видимо, это и спасает несколько).
В чем проблема?
Просто надо цель ставить посередине мушки, и все нормально...
>Апофеозом выезда была такая ситуация: Олег... загорелся идеей заполучить сувенир - солдатскую фляжку, пробитую немецкой пулей. Повесил ее на раму для мишеней на 100 м. Учитывая, что патрон стОит как фляжка, долго целился, попал...
Ну вообще, я из пяти раз попал четыре, что вполне нормально, я считаю :о)
Кстати, патроны были с полуоболоченной пулей, так все-таки,
как я и говорил, выходные отверстия у них получились раза в два больше, чем у других... Если не верите - могу показать...
В нормальное пуля вставляется с трудом, застревает,
тут же проскакивает легко... Как раз четыре дырки именно такие...
>Когда буду царем или Президентом, прикажу на каждое оружие ставить оптический прицел. Хоть пластмассовый, одноразовый. А если министр обороны будет мурыжить, расстреляю как собаку.
По мне так открытый вполне подходит для стрельбы и на 600 м по ростовой,
и на 400 по грудной мишени... Зато на дольностях менее 300 гораздо маневренней - больше обзор и т.д...
>Грубость исполнения связана, на мой взгляд, с тем, что основа данного экземпляра - 1942 года, а главное, с современным исполнением нек. деталей затвора.
Мне, как ни странно, показалось что она очень аккуратно делана...
Честно говоря, после всего что слышал об оружии военного выпуска думал будет гораздо хуже... Точно ли она именно 1942 года?
И еще - затвор нормального выпуска, с нормальной рукояткой возможно найти?
Можно ли таким оружием пользоваться, или это запрещено?
Обоймами можно пользоваться?
Купить их можно где-то?
>...а также с тем самым переделанным посудинским Маузером, если кто интересуется.
А что это такое?
>Плохо, что как-то не оказалось ни видео-, ни проффотографов. Может, что-то получится у любителей?
У меня получится, надо только пленку доснять...
http://fortress.vif2.ru/