От Marat Ответить на сообщение
К Dinamik
Дата 29.11.2002 19:09:10 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Re: как у...

Здравствуйте!

>Дык и у китайцев тоже нету такого желания.

в смысле нету? куда делось-то? :)

>Или они его озвучивали в последнее время? Я что-то пропустил?

официально озвучивать на уровне МИДов или типа с претензиями к РФ - это явная глупость и пока этого не будет долго

а идеологическая подоплека идет
http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/416/416918.htm

>Ну ежели РФ будет слабой, то нас и басаевы всякие (тоже кстати, потомки грабителей с большой дороги) будут доставать.
>Наверно и немцы про свой Кенигсберг вспомнят. Хотя все это к разговору о степняках не имеет прямого отношения.

имеет в том смысле, что хавать будут все кому не лень - сл-но это в природе у всех, а не так как Жмодиков митингует :)

>>не знаю - не знаю - спросите Агента что он думает по этому поводу - он с ними рядом живет - ежели не поверите, спросите у меня про РК - ответ будет похожим
>
>Ну и что мне скажет уважаемый Агент? Кстати, а где именно он живет?

постоянно - в Монголии :)
а сказать что именно он дословно скажет я не знаю, но что-то типа, что "учитывать возможность завоевания Китаем Монголии" одна из первых и актуальных в системе безопасности

>Мне вот как-то видится, что со стороны мусульманских стран агрессии больше, чем от китайцев, которые последнее время только мускулами играют, чтобы исконно свой Тайвань вернуть взад.

дык это как говрится "всему свое время" - сначала у них на повестке дня кардинально решить другие многочисленные проблемы (в числе коих и "решение проблемы СУАО и Тибета")
что до Тайваня - то решат как-нибудь - предыдущие "колонии" то возвернули причем буквально

>А нападали они последний раз, если мне память не изменяет, на Вьетнам. Но было это давным давно и чрезвычайно бездарно.

кто-то тут уже говорил (по моему Несамарский) что китайцы как вояки - не очень, но тем не менее своего добиваются (другими способами) - могут и "мирными" Гонконг тот же - не нашлось никого ктобы смог решиться и как-то воспротивиться этому (в смысле вне жителей оной "провинции" :)
Никто же не утверждает, что Тайвань будет обязательно завоеван?
Про дальний восток российский тоже говорится что возможно просто "тихой сапой"

>>Владимир, вы же понимаете, что это из другой чуток оперы - сотни племен, живших вблизи китайских империй... Их потомков или вообще не может быть (изничтожены), или нет (в том смысле, что кто-то ассоциируют себя с теми древними), или считают себя обычными китайцами (ассимилированы), или же не китайцами (но считают себя далекими потомками оных, правда им мало кто верит имхо :)

>Мне видится картина несколько другая. Жили были китайцы. Изобретали себе компасы, часы, порох и много другой всячины.
>А на Севере рядом с ними жили дикие кочевые племена - ТАТАРЫ.

ага щас - жили были :)
южный китай почти постоянно воевал как с северным, так и с другими "тремя сторонами света", северный аналогично - итого "восемь сторон света" :), а "злые дикие татары" тока на севере

>Шалили они все время, но не так чтобы очень. Типа наших половцев.

ага и было типа китайского Игоря, правда намного хужее для "половцев" - о китайских вторжениях и изганий части хунну с их земель, а части присоединения к себе вы не в курсе?

>Китайцы даже стену решили возвести, дабы обезопаситься. Затратное это дело, между прочим. Наверно, подороже пирамид ебипетских будет. Императорам китайским лучше бы храмы строить да дворцы, а они вот как средствА разбазаривали.

насчет императоров китайских - вы как бы не в курсе, что многии династии оных - кочевые?
а затем начиная строить дворцы (в которые набирались китайские чиновники), храмы да гаремы с наложницами, разжижались и бывали или вырезаны, или становились китайцами...

>Видать, сильно их достали.

есть такой термин - "политика шелковичного червя": постепенно поедать {чужую территорию}, как шелковичный червь листья"
очень сходится с реальным положением дел и более похожа на правду, чем выше изложенный штамп :)
слишком уж у вас все упрощено

>Но вот когда эти татары объединились, то пришли тяжелые времена для цивилизованных и просвещенных китайцев.

да ничего подобного - северный Китай под монголами или хуннами не стал менее просвященым или менее цивилизованным по сравнению с южным, в котором народ резался также ожесточенно друг с другом как северный с кочевниками

>Не помогли им даже "катюши", коими они пулялись в нападавших, ни стены.

и это слишком упрощенно

>>кроме этого вообще названия тех племен мало кому известны (в отличие от упомянутых вами римлян, египтян, ассирийцев)
>
>Так же как и названия африканских племен, живущих ныне. Видать, не имели племена эти никакой исторической ценности, да и не оставили ничего предкам. Ни читать, ни писать, только из лука стрелять, да кумыс пить.

аха - это какой по счету штамп? :)

>>ну совсем не сравнимые аналогии - "то бензин, а то дети" :)
>
>Ну почему же. Самые древние народы на земле, претерпевшие не одно нашествие разных пришлых и ныне сгинувших.

>С уважением к сообществу
C уважением, Марат