Дык и у китайцев тоже нету такого желания. Или они его озвучивали в последнее время? Я что-то пропустил?
>>>А вот у последователей Мао, несмотря на их "мирную оседлую психологию" такие чаяния есть...
>>
>>Есть или были эдак тридцать с гаком лет назад?
>
>тут где-то ветка была про карту притязаний к РФ - в ней выяснили, что есть и сейчас - в будущем чем сильнее будет становиться КНР и слабее РФ - будет все сильнее ззуд у китайцев (или же тихой сапой без юшки)
Ну ежели РФ будет слабой, то нас и басаевы всякие (тоже кстати, потомки грабителей с большой дороги) будут доставать.
Наверно и немцы про свой Кенигсберг вспомнят. Хотя все это к разговору о степняках не имеет прямого отношения.
>>Из чего нетрудно было догадаться, что для 85-го года карта, а с ней и воин мягко говоря устарели.
>
>не знаю - не знаю - спросите Агента что он думает по этому поводу - он с ними рядом живет - ежели не поверите, спросите у меня про РК - ответ будет похожим
Ну и что мне скажет уважаемый Агент? Кстати, а где именно он живет? Мне вот как-то видится, что со стороны мусульманских стран агрессии больше, чем от китайцев, которые последнее время только мускулами играют, чтобы исконно свой Тайвань вернуть взад. А нападали они последний раз, если мне память не изменяет, на Вьетнам. Но было это давным давно и чрезвычайно бездарно.
>>Есть такая шутка,
>>Вот были евреи и ебиптяне. Гнобили вторые первых в рабстве, мучали и истязали. И где сейчас те ебиптяне?
>
>в египет живут египтяне :)
Ага, арабского происхождения. Говорят, что остались там копты, но и те вроде как не совсем прямые потомки Тутмоса III или Рамзеса II. Да и иероглифами никто там уже не пишет.
>>Вот были вавилоняне и асирийцы. Сравнивали с землей иудейские города, в полон уводили целые народы. И где сейчас те вавилоняне и асирийцы?
>
>это из другой оперы чуток
Да все из той же. Нетути их. Сгинули.
>>Вот были римляне, резали иудеев непокорных, львам скармиливали, с земель изгоняли. И где сейчас те римляне?
>
>в Риме римляне :) в италии - итальянцы :)
Точно, только по латыни не базарят больше.
>Владимир, вы же понимаете, что это из другой чуток оперы - сотни племен, живших вблизи китайских империй... Их потомков или вообще не может быть (изничтожены), или нет (в том смысле, что кто-то ассоциируют себя с теми древними), или считают себя обычными китайцами (ассимилированы), или же не китайцами (но считают себя далекими потомками оных, правда им мало кто верит имхо :)
Мне видится картина несколько другая. Жили были китайцы. Изобретали себе компасы, часы, порох и много другой всячины. А на Севере рядом с ними жили дикие кочевые племена - ТАТАРЫ. Кстати, татары эти были разного цвета, судя по карте.
Шалили они все время, но не так чтобы очень. Типа наших половцев. Китайцы даже стену решили возвести, дабы обезопаситься. Затратное это дело, между прочим. Наверно, подороже пирамид ебипетских будет. Императорам китайским лучше бы храмы строить да дворцы, а они вот как средствА разбазаривали. Видать, сильно их достали.
Но вот когда эти татары объединились, то пришли тяжелые времена для цивилизованных и просвещенных китайцев. Не помогли им даже "катюши", коими они пулялись в нападавших, ни стены.
>кроме этого вообще названия тех племен мало кому известны (в отличие от упомянутых вами римлян, египтян, ассирийцев)
Так же как и названия африканских племен, живущих ныне. Видать, не имели племена эти никакой исторической ценности, да и не оставили ничего предкам. Ни читать, ни писать, только из лука стрелять, да кумыс пить.
>ну совсем не сравнимые аналогии - "то бензин, а то дети" :)
Ну почему же. Самые древние народы на земле, претерпевшие не одно нашествие разных пришлых и ныне сгинувших.
С уважением к сообществу
Re: как у... - Marat29.11.2002 19:09:10 (30, 5505 b)