От Marat Ответить на сообщение
К Dinamik
Дата 29.11.2002 16:37:13 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

у меня? :)

Здравствуйте!

>Просто у вас на данный момент силов таких нету. Зелен виноград называется.

у меня желания такого нету :)

>>А вот у последователей Мао, несмотря на их "мирную оседлую психологию" такие чаяния есть...
>
>Есть или были эдак тридцать с гаком лет назад?

тут где-то ветка была про карту притязаний к РФ - в ней выяснили, что есть и сейчас - в будущем чем сильнее будет становиться КНР и слабее РФ - будет все сильнее ззуд у китайцев (или же тихой сапой без юшки)

>Из чего нетрудно было догадаться, что для 85-го года карта, а с ней и воин мягко говоря устарели.

не знаю - не знаю - спросите Агента что он думает по этому поводу - он с ними рядом живет - ежели не поверите, спросите у меня про РК - ответ будет похожим

>Есть такая шутка,
>Вот были евреи и ебиптяне. Гнобили вторые первых в рабстве, мучали и истязали. И где сейчас те ебиптяне?

в египет живут египтяне :)

>Вот были вавилоняне и асирийцы. Сравнивали с землей иудейские города, в полон уводили целые народы. И где сейчас те вавилоняне и асирийцы?

это из другой оперы чуток

>Вот были римляне, резали иудеев непокорных, львам скармиливали, с земель изгоняли. И где сейчас те римляне?

в Риме римляне :) в италии - итальянцы :)

Владимир, вы же понимаете, что это из другой чуток оперы - сотни племен, живших вблизи китайских империй... Их потомков или вообще не может быть (изничтожены), или нет (в том смысле, что кто-то ассоциируют себя с теми древними), или считают себя обычными китайцами (ассимилированы), или же не китайцами (но считают себя далекими потомками оных, правда им мало кто верит имхо :)
кроме этого вообще названия тех племен мало кому известны (в отличие от упомянутых вами римлян, египтян, ассирийцев)

>А иудеи эти бедные все живут и живут...
>Так и китайцы.

ну совсем не сравнимые аналогии - "то бензин, а то дети" :)

C уважением, Марат