От Dinamik Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 29.11.2002 16:09:51 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Насчет устремления китайцев

>Так как лично я, скажем несмотря на мою "исконно грабительскую натуру" оттяпывать у вас дальний восток, сибирь и далее на запад - не собираюсь.

Просто у вас на данный момент силов таких нету. Зелен виноград называется.

>А вот у последователей Мао, несмотря на их "мирную оседлую психологию" такие чаяния есть...

Есть или были эдак тридцать с гаком лет назад?
Да, помню, на меня на вечерней поверке во Владивостокском ШМАССЕ пол-года смотрел через прицел китайский воин. Правда, у него за спиной карта Юго-Западной азии была нарисована с разделением на Южный и Северный Вьетнам. Из чего нетрудно было догадаться, что для 85-го года карта, а с ней и воин мягко говоря устарели.

>ежели не достаточно - могу подробнее - предки Мао до такой степени "натерпелись от злобных кочевников", которым удавалось их завоевывать несмотря на их явное меньшинство, а "бедным несчастным китайцам" столько раз приходилось "северных варваров" стравлять друг с другом, уничтожать, и поглощать и поглощать, что "несчастные китайцы" сейчас составляют "всего-то" треть населения мира, а территория КНР включает земли тех кочевых племен - названия которых даже и вспомнить редко сможет...

Есть такая шутка,
Вот были евреи и ебиптяне. Гнобили вторые первых в рабстве, мучали и истязали. И где сейчас те ебиптяне?
Вот были вавилоняне и асирийцы. Сравнивали с землей иудейские города, в полон уводили целые народы. И где сейчас те вавилоняне и асирийцы?
Вот были римляне, резали иудеев непокорных, львам скармиливали, с земель изгоняли. И где сейчас те римляне?
Ну и т.д.

А иудеи эти бедные все живут и живут...
Так и китайцы.

С уважением к сообществу