Пламенный шалом!
>>2. Иордания. 1970. Истреблены десятки тысяч палестинцев. Палы тысячами переходили израильскую
>>границу, ища спасения у Израиля.
>Ну это я знаю
Но все ли знают, что за несколько недель от рук арабов погибло больше палестинских арабов, чем от рук израильтян за все время существования Израиля?
>>3.Ливан. с 1972 года по сей день. С участием Сирии. Уничтожено до 100 000 арабов
>Как-то я не сообразил, что ливанские христиане - тоже арабы. Пардон. однаео и Израиль там руку приложил?
Вклад Израиля в дело уничтожения арабов можно считать минимальным на фоне той ненависти, с которой арабы резали таких же арабов, но другой веры.
>>4. Сирия, начало 70-ых. Сирийцы вырезали население целой области, населенное какими-то исламскими сектантами
>Первый раз слышу:(
Насколько я в курсе, десятки тысяч человек.
>>5. Западная Сахара. Война между Марокко и фронтом
>>Полисарио. Сплошной геноцид.
>Вряд-ли там большие потери, учитывая малочисленность населения.
И тем не менее, несколько тысяч человек.
>>6. Алжир. по сей день. Исламские фанатики против светских арабов. Сплошной геноцид.
>Это разве ВОЙНА? Тогда и Египет с их экстремистами сюда-же
В год там от рук фанатиков погибает людей больше, чем в ходе широко разрекламированных в СМИ
столкновений Израиля с палестинцами.
>>7. Ирак напал на Кувейт. 1990. Резня.
>>8. Буря в пустыне.1991 Арабские братаны все дружно примкнули к США в войне против Ирака.
>Ну никак не междуарабские разборки. Если-бы не США, все бы спокойно это дело скушали.
>Но в ГЛАВНОМ ВЫ ПРАВЫ:)))
Речь шла только о столкновениях арабов с арабами? Ирако-иранская война сюда не попадает, но с двух сторон погибло больше миллиона человек. Для сравнения - потери Израиля за 50 лет существования - около 22 тыс.человек.