От Олег... Ответить на сообщение
К yaejom Ответить по почте
Дата 28.11.2002 19:34:28 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Понимаете, более...

Добрый день!

> вашей субъективной ошибкой (спутали тип самолета, бывает со всеми. тем более самолет не на картинке в книжке рассматривали, а во время налета, испытывали стресс), чем предположить, что имел место еще один налет.

К тому времни к налетам мы уже привыкли,
стреса уже не было, да и не бомбили они в основном, а просто летали вокруг, иногда где-то что-то взрывалось, я лично не видел ни разу никаких разрушенных домов или еще чего-нибудь подобного...
Только пару раз на горизонте что-то горело несколько дней -
далеко, в бинокль было видно пламя,
говорят, попали в бензоколонку...

Так как нас никуда не выпускали, даже в школу не ходили как началась война, единственным развлечением было именно наблюдать налеты с крыши дома... В Ираке вообще крыши домов исползуются весьма активно,
на нашей крыше был зимний сад, например...
Дом был 5-этажный, в основном там дома одно-двухэтажные, так что видно было практически весь город...

В сквере около дома (метров 300) стояла какая-то малокалиберная пушка,
я ее не видел, однако грохот был слышен хорошо...

> Если бы он имел место, упоминания о нем сохранились бы в арабской, да и в советской прессе. А в прессе есть упоминания только об ударе по реактору.

В советской прессе упоминание было, это я помню...
Сейчас наверняка можно найти, покопавшись в бибилиотеке,
посмотрев подшивку Правды за осень 1980-го года...

> Кроме того, остается открытым вопрос, чего евреи хотели достичь, пойдя на такой скандальный шаг. Израиль часто нарушал международные нормы, но только тогда, когда цель оправдывала возникающие политические осложнения.

Ну...

http://fortress.vif2.ru/