От Олег... Ответить на сообщение
К yaejom Ответить по почте
Дата 28.11.2002 18:15:48 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Олег, вы...

Добрый день!

> Ну что же, для Ирака она тоже имела важные последствия. Иначе у Саддама к 1990 было бы под 10 атомных бомб.

Только не думаю, что Иракцы от этого в восторге...
Не было бы ни Бури в пустыне, ни санкций...
Я видел, насколько богатой старной был Ирак в конце 70-х...
И можно судить, что там сейчас...

> Я не сказал "не могли". Я имею в виду, что на такую рискованную и сложную операцию пошли, только когда под угрозой оказалось само существоание Израиля. Чтобы не допустить появления у противника ядерного оружия можно пойти и не на такой риск...

Знаете, не верю я Вам...
Не потому что Вы каким-то образом вызываете недоверие, а потому что я там был и ВИДЕЛ... Вы же предлагаете мне больше верить Вам, чем собственным глазам?

>>Да-а-а-а... Времена были не те... :о(
> Не молча, но терпела. А что ей оставалось? Дипломатические меры ответные и экономические вроде бы принимала, но не более.

Вот я и жалею, что временя были не те :о(

> Почему вы уверены, что это были израильтяне? Вы уверены, что в то время были способны визуально идентифицировать на большом расстоянии F-16 (самолет на тот момент новый и еще не очень примелькавшийся). Может это был иранский самолет?

Иранцы не летали тогда на такой современной технике,
поэтому был сильно удивлен, увидев именно F-16...

На "большом" расстоянии это сильно сказано, поскольку они снижались иногда до минимальных высот, а мы стояли на крыше, и именно наблюдали в бинокль... Пока не начало "трясти"...
Далее, Иракцы снимали все налеты и крутили это все в прямом эфире по ТВ, про это я уже тоже присал...

> Кстати, у Ирана тогда не было МИГов, они летали на американской технике самого высокого уровня, чего стоят 80 Ф-14, которые им продали.

И Вы мне рекомендуете внимательнее читать?
Два раза уже отвечал, смотрите, например, тут:
http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/416/416327.htm

http://fortress.vif2.ru/