|
От
|
tarasv
|
|
К
|
yaejom
|
|
Дата
|
29.11.2002 11:43:04
|
|
Рубрики
|
Евреи и Израиль;
|
|
Re: Я не...
> Дело в том, что Рустам Мугинов сказал, что Ф-14, проданные Ирану на начало 80-х не могли считаться передовой техникой ввиду того, что на них не стояли Фениксы.
Как не стояли? Просто не успели поставить все заказанные. AFAIK из примерно 700 заказанных Фениксов получили около 300 штук, несколько упрощенной модификации. С F-14 так-же были сняты некоторые секретные блоки систем РЭБ и СУО.
> На мой взгляд, Фениксы были созданы для решения специфических задач в условиях боевых действий над морем.
Нет не над морем, а для борьбы с высокоскоростными и маломаневренными целями. Кроме X-22 и прочих КСРов в этот список входит МиГ-25, по имитатору которого производились чуть ли не первые пуски во время испытаний.
>Потому для Ирана они были неактуальны.
F-14 заказывались Ираном против самого мощного хотя и не самого агрессивного соседа. Того который на севере и против которого Фениксы очень актуальны учитывая количество МиГ-25х.
> Я прекрасно понимаю, что у американцев есть другие ракеты большой дальности, которые стоят на других самолетах.
Других серийных ракет большой дальности нет, как нет и других тяжелых перехватчиков. Единственный перехватчик - F-16ADF к классу тяжелых не относится. Большие Фалконы почили в бозе вместе с YF-12.