От Олег... Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 28.11.2002 16:55:05 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Версия для печати

[2Kadet] Для Kadet-а, Ash-а и остальных о налетах Израиля на Ирак...

Добрый день!

На Ваш постинг:
> Re: Да утверждение Олега вздор полнейший.
> Какого хрена Израилю вмешиватся в войну? Что они с того могли бы выиграть?

Отвечаю:
On June 7, 1981, eight IDF/AF F-16s destroyed Iraq's Osirak (Tamuz) nuclear reactor near Baghdad, which shut down (at least temporarily) Saddam Hussein's nuclear weapons program.

То есть по крайней мере один налет все-таки был, его признают и сами Израильтяне, на официальном сайте ВВС Израился, причем он там у них как победа идет... Причем совсем не обязательно, что налет был имееено один, и не было каких-то других налетов, в которых центр уничтожить не удалось.

Далее, какие самолеты я все-таки видел:
The first four F-16s arrived in Israel in July of 1980. Combat debut of the F-16 was on April 28, 1981, when IDF/AF F-16s shot down two Syrian Mi-8 helicopters near the Lebanese town of Zahle.
Таким образом, прибытие в Израиль F-16 датируется июлем, но не 1981 года, а 1980-го, более того, уже в апреле 1980-го зафиксирована первая победа - сбито два сирийских вертолета...
То есть, осенью 1980-го, я вполне мог наблюдать их над Багдадом...

Причем на сайтах есть упоминания только о победах, то есть если налеты и были, но не принесли результатов, то их могли просто неупомянуть... Ну сожгли там они бензоколонку в Багдаде,
разве это победа?

Кадету, наверное, нужно извениться...
Ашу - все-таки занеси меня в анналы, как обещал...
Остальным - внимательнее читать годы и даты...

А теперь можно задать и вопрос:
> Какого хрена Израилю вмешиватся в войну? Что они с того могли бы выиграть?

http://fortress.vif2.ru/