От KMax Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 29.11.2002 13:39:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Бафомет -...

>И снова здравствуйте
Здравствуйте!
>Бафомет это вполне определенный демон в средневековой демонологии, равно как и Какадемон (привет фанатам ДУМа) Обвинение с почтении Бафомета потребовалось инкивизиторам дабы привлечь тамплиеров к катарской ереси (любопытно что основатель ордена Гуго де Пайен (Гугон Язычник однако :-) был из катарской семьи. 7 из 9 первых братьев ордена происходили из "зараженной духом катаров" местности. А бафомет - это всего навсего друидический кельтский персонаж рилянами отожествлявшийся с Апполоном. Инквизиторы конечно народ неграмотный но Магомета все же знали :-)

Так я и не говорю, что Бафомет это вообще искаженное Магомет.
Просто есть версия, что кто то там на следствии ляпнул про Магомета, на своем южнофранцузском наречии, а следователи не разобрались (или не захотели разбираться и записали Бафомет).
Что Бафомет это отдельная фигура я знаю:)

>>Насколько я помню, было 4 основных обвинения, а именно:
>>- Отречение от Христа;
>
>Доказано, оправдывались тем что новициария заранее тестировали на верность христианской вере.

>>- Плевок на крест;
>
>Так и не удалось доказать. Даже для Климента 5го обвинение оказалось неубедительным
>>- Гомосексуализм;
>Доказано, рыцарям запрещалось общаться с женщинами, вот и выкручивались
>>- Поклонение мертвой голове.
>
>Это герб рода де Пайнов = отрубленая голова на щите...
>>Были еще какие то обвинения в растрате, и контрабанде. Мол тамплиеры чуть ли не оружие сарацинам продавали.
>
>Было дело, а еще поддерживали дружеские отношения с исмаилитами-асасинами, которые замочили товарища Монфератского и чуть не замочили товарища Лузиньяна...
>>С уважением, Коннов Максим.
>С уважением ФВЛ

Ну в принципе, хотели осудить и осудили.
ИМХО у любой подобной организации, даже в наше время найдутся грешки.

С уважением, КонноВ Максим.