От Геннадий Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 29.11.2002 02:50:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

А если она тешит мое (самолюбие)? :о))

>>США от Украины много чего надо. Нужно было США, чтобы Украина не посталяла турбины в Иран - и сорвали контракт на сотни миллионов.
>
>А почему сорвали-то? Если Украине не нужно было от американцев больше, взяли бы, да и проигнорировали бы;) Однако предпочли этого не делать.

Так можно рассуждать, когда у руля находятся люди, которые руководствуются интересами своего народа и государства. А так, видите ли, Украине нужно от амеров одно, а украинским правителям - освсем-совсем другое (они-то как раз скорее всего получают)

>Видимо в дипломатии любую позицию по частному вопросу лучше рассматривать в общем контексте влиятельности контрагента?;)

Безусловно. Вот, расскажу в качестве притчи. В разгар "кольчужного скандала" Черномырдин был в Харькове, и ему задали вопрос: а как Россия относится к сообщениям некоторых украинских масс-медиа о том, что это она, а не Украина продавала Кольчуги Ираку. К Черномырдину по-разному можно относиться, но этот ответ его мне понравился. Он сказал: Россия в таких вопросах никогда ни перед кем не отчитывалась, не отчитывается, и отчитываться не будет.

>
>Что касается денег бывшего премьера, то, пардон, я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что дело только в деструктивной позиции САСШ, вернее, ряда их частных банков.
Деньги не первичны (в данном вопросе :) Первичен авторитет. Украина не может потребовать, а раз так, с какой стати отдвать - хоть миллиард, хоть полушку?

>С уважением,
>Никита
Взаимно
Геннадий