>>Но в плане долговременном, как Вы наверняка понимаете, такой перекос, особенно в образовании, долго невозможен - или - или...
>
>Я это прекрасно понимаю -)). Т.е. если будет русский язык "дэржавным", то воссоединение народа произойдет.
Не так просто и не так быстро, а главное - только одного этого мало
>>Не боюсь сказать банальность, главное - экономика.
>
>А я вот не считаю ее первичной - она сама зависит от человека. Поэтому куда важнее предпочтения его, а не просто давление обстоятельств
Конечно, от человека, от многих людей. Одни люди (в Америке) смотрят на нас как на весьма отдаленных пигмеев, которым главное не давать торговать оружием и турбинами - тем, что мы умеем делать не хуже них. Другие люди (в Европе) не дают торговать нам хлебом, но почему-то требуют приведения законодательства в соответствие и тп. И совершенно непонятно, зачем нам в Европу через 50 лет, когда хлебом торговать не дают уже сейчас? С третьими людьми (Россией) взаимоотношения до сих пор существовали в основном на уровне стремительно сменяющихся чиновников и бизнесменов, которые много чего хотели, и все в основном разного. В этом смысле некоторые надежды внушает Путин, потому что он ИМХО умеет показать каждому свой кусочек, не большой, но и не маленький, который очень удобно заглотить.
С уважением
Геннадий
Re: США -... - Роман Храпачевский28.11.2002 00:40:18 (70, 1308 b)
Re: США -... - Геннадий28.11.2002 01:17:20 (67, 1155 b)
Про Гаранта - Роман Храпачевский28.11.2002 01:24:36 (68, 272 b)