От БДС Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 29.11.2002 03:08:36 Найти в дереве
Рубрики Загадки; Версия для печати

Re: Это либо...

Эту "Брошюру" (152 страницы) я нашел в тайнике старинного книжного шкафа из домашней библиотеки Сергея Николаевича Сыромятникова (19.09.1864-10.09.1933, см. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, Русский Биографический Словарь Половцева ( http://kolibry.cyberpalm.com/01180705.htm)), среди других его бумаг и документов.
"Брошюра" не имела обложки: Название и Автор - неизвестны. Позднее установил (вероятность - 99%), что Автор - Александр Иванович Звягинцев. (Этот офицер Генштаба - его судьба, деятельность и гибель - тема отдельного серьезного разговора). Название же и факт публикации "Брошюры" - даже с помощью библиографов из РНБ мне пока установить не удалось. Возможно, она представляет собой Гранки подготовленного к публикации издания: отсутствие "выходных" и специально типографских данных и отметок; отсутствие упоминаемых в тексте карт; большое число опечаток и пунктуационных ошибок, не характерных для прошедших корректуру изданий.
В "Брошюре" содержатся материалы, в том числе и секретные в свое время, по подготовке России к Русско-Японской войне 1905 года, а также статьи, написанные уже в ходе войны. Их краткие заголовки с пометами автора - привожу ниже.
Если Вас заинтересуют эти материалы (и мои "раскопки" вокруг них) - с радостью готов к общению по E-mail: bds@rednet.ru, т.к. - пока аз есмь "чайник" в Интернете и с "Форумом" освоился недостаточно.
Здоровья и удачи!
До связи.
==================================
Итак (пока):
(Страницы в Гранках "Брошюры" - (в скобках), Пометы, сделанные Рукой Автора - ((ПРА:)), границы между отдельными статьями - "= = ="
= = =
(стр.1) (ПРА:) "Дорогому Сергею Николаевичу tauto affaticar que joja вероятно написано безграмотно но Daufe под руками нет.
А. ….. (*) 5 сентября 1905 г"
= = =
Введение (БДС: Его я уже отправил на "Форум" и Вы его читали)
Целый ряд случайных причин натолкнул меня на изучение вероятной …
….
Я сделал, что мог по крайнему моему разумению.
Судья мне Бог и совесть. (ПРА:) 1 января 1905 года
= = =
М е м у а р 1)
(ПРА:) Составлен в конце 1899 года
1) Подан на стратегических занятиях Морской Академии в начале 1900 г. Составлен в сотрудничестве с Б.К. и Л.П.
Что может предпринять противник.

= = =
Выводы из стратегических занятий в
Николаевской морской академiи в 1900 г. 1).
1) Вывод из разбора стратегических занятий в Н. М. А. весной 1900 г. долож. Б. К.
Выполнение плана кампании.

(19)
Выводы.

Заключение.

Таким образом занятия выяснили:
….
= = =
(23)
Справка.
Подана в Апреле 1903 г.
(ПРА:) "Ген. Адъютанту Куропаткину по его желанию ибо я с 1900 г был в отставке".
К записке о военном значении Кореи 1).

1) Составлена совместно с Б. К. Подана Г. А. К.
(24)
О военном значении Кореи.

= = =
Выводы из очерка войн веденных но территории Кореи. (ПРА:) (Х)
(Х) Заключение из отдельной моей статьи напечатанной в Секретном издании по Кореи

= = =
Из обзора морей. (ПРА:) (ХХ)

(ПРА:) (ХХ) Выписка из отдельной моей статьи вышедшей Секретным изданием в Главном Штабе
= = = =
(Далее - статьи и письма: стр. 44…152)
= = =