|
От
|
Владимир Несамарский
|
|
К
|
Palmach
|
|
Дата
|
28.11.2002 10:21:40
|
|
Рубрики
|
WWII; Евреи и Израиль;
|
|
Ваша "веская причина" - малосущественная частность
Приветствую
>>я назвал Израиль теократическим государством? :-))
>
>Потому что Израиль таковым не является.
Государство, использующее вместо конституции религиозный галахический свод, является теократическим по определению. Вопрос только в том, насколько строга теократическая основа - так в Израиле она и действительно не слишком строга, прежде всего благодаря такому инородному явлению как наличие светского парламента. В Иране строже, но не так чтобы очень намного.
>Вы, как ето не прискорбно, попадаете под закон о возвращении.
Не очень понимаю по какому поводу Вы скорбите, чем Вас задевает то, что я подпадаю под этот закон? Мне вот безразлично, подпадаю я или нет, а Вы волнуетесь отчего-то :-))
>Етот факт подчёркивает как не религиозную природу Израиля, так и необходимость изменения нынешнего законодательства.
Нерелигиозную природу, как сказано выше, этот факт не подчеркивает, просто указывает на то, что Израиль не является 100% теократией. А подчеркивает этот факт специфические исторические условия момента создания государства Израиль, когда в качестве основного мотива для публики выдвигалось создание убежища для всех, кого в странах рассеяния считают евреями и преследуют за это. А евреев недавно тогда почивший Гитлер преследовал отнюдь не по религиозному признаку, а по расовому, так что пришлось сионистам спрятать свои подлинные мотивы под ковер. Ваше же замечание о "необходимости изменения" подчеркивает Ваше стремление сделать Израиль 100% теократией. Или Вы что-то инеое имели в виду?
>>Ага. Зато атеист и воинствующий безбожник - еврей :-))
>
>С точки зрения иудаизма, не является.
>>Попутного ветра в ту самую спину...
>
>Идите, идите..
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru