От Бульдог Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 27.11.2002 11:12:47 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Спасибо

>...они в отличие от меня типа "профессионалы историки", или для Рустама - он с ними соседствует и тоже "типа историк" :))
Ну может чего и они скажут :)
>формулировка некорректная - там почти все "местные народы" отличаются друг от друга :)
Я же говорю - юношеский воспоминания :) Книжку лет 10 назад читал, а то и больше. Вот что отложилось - то и запомнилось :)
>>Причем там как раз и поднималось, что сама нация включает в себя тип высоких голубоглазых людей.
>есть такое - оно правда есть и у других "местных народов" - флуктуации поменьше, но есть :)
Гы, так и у татар такие есть и у башкир :D Правда в основном на словах, реально встречаются крайне редко :)
>в-3х что значит именно туркмены?
>я так подозреваю, что основанием для такого утверждения могут быть активные действия Джелал-ад-дина – сына хорезм-шаха Муххамеда – этот был действительно активным сопротивленцем причем именно долгим. Правда называть
Вот как раз хан и описывался :) Правда подан был чуть ли не как вождь туркмен (кстати, как правильно - туркмен или туркменов ?)
которые считались ему конкурентами за власть... Однако ж в количественном отношении в войсках хорезм-шаха туркмен было МНОГО меньше кыпчаков
понял
> http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?topicnumber=65492&search=%F2%F3%F0%EA%EC%E5%ED%E8%FF#srch0
почитаем ок