Ваши слова:
"меня та ветка чесн говоря достала своей глупостью, поскольку исходные утверждения были абсолютно глупыми"
Что конкретно Вы имеете в виду?
Ваши слова:
"увы! ох и ах! - я так подозреваю, что сейчас вы начнете говорить, что колесо изобрел Адам"
Не начну - я не верю в Адама.
Ваши слова:
"во-1 так как Адам был тюрком (Адам так и переводится с некоторых тюркских как "Человек""
А Библию разве тюрки написали? Или тюрки - это пропавшее колено Израилево?
Я ещё раз повторю: колесо было изобретено тогда, когда никаких кочевников вообще не было. Возможно, Вы уверены, что кочевники существовали всегда, но это не так.
Ваши слова:
"1. история (точнее ее изложение) - есть наука весьма специфичная и часто идеологичная и не очень объективная"
Это зависит от того, кто и с какими целями её излагает. Если Вы разделяете приведенное Вами мнение - ни одному Вашему слову о кочевниках нельзя верить по причине Вашей явной тенденциозности и необъективности.
Ваши слова:
"2. Кенесары был султаном-чингизидом и законным ханом
3. сл-но учитывая два верхних пункта употребление эпитетов "разбойник, грабитель и бунтовщик" к нему и его сыновьям не применимы по определению"
Для его подданных - возможно.
Ваши слова:
"вы опять проигнорировали исторические факты и экономическую подоплеку поведения оседлых народов - как например фактически тотальное уничтожение кочевых джунгар"
А кто станет терпеть таких соседей? Или о такой постановке вопроса Вы не задумывались?
Насчёт моего ответа на Ваше сообщение из старой ветки я не понял: то она Вас достала глупостью, то Вы простите ответ. Стоит ли загромождать военно-исторический форум сообщениями, не имеющими к его тематике никакого отношения, да ещё и глупыми с Вашей же точки зрения? Форум и так забит всякой чепухой.
Ваши слова:
"а потом появилось много других людей, которые убежденно доказали, что все это существовало и до монголов - и они правы в этом - Монголия же не родина слонов"
А я и не утверждал, что монголы изобрели всё, от лука и стремян до глубоко эшелонированного боевого порядка больших масс конницы. Отдельные элементы существовали задолго до них, но именно они соединили всё в единую высокоэффективную систему и довели её до такого совершенства, что показали просто фантастические результаты, невиданные ни до, ни после.