|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
25.11.2002 23:33:47
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Про "Иглу".
Здравствуйте, уважаемый Алекс Антонов!
>>Человек, имевший дело с "Иглой" (причем разных модификаций) говорил мне следующее, уважаемый Алекс Антонов - пуск по "своему" блокируется системой "свой-чужой", при этом горит лампочка и пищит зуммер. Но блокировка снимается обычным перещелкиванием специально для этого предназначенного тумблера.
>
> Я "Иглу" на МАКСе-2001 подержал. Тумблер переключения режима перехвата помню, тумблер разблоикировки ответчика нет.
> Далее, по имеющимся у меня сведеньям никакого запросчика "свой-чужой" в пусковом механизме "Иглы" нет.
Е:
Пусковой механизм здесь особо не при чем, мне было сказано, что это отдельные блоки. В пусковой механизм они напрямую не встроены. Как и любого другого ПЗРК в мире, впрочем.
Запросчик "свой-чужой" и его антенна это совершенно отдельные блоки
Е:
Совершенно верно.
которые в минимальную (носимую) комплектацию "Иглы" не входят
Е:
Вы чем жевать, слушайте, что Вам умные люди говорят :-))) И цитату Вам уже выше давали - вполне соответствующую тому, что я сказал. Вполне даже входят. Может, не всегда комплектуется на практике, но система опознавания входит в комплект ПЗРК. Вы конкретно спросили - блокирует ли она пуск. Я Вам ответил со ссылкой на военнослужащего, который с ПЗРК этими имел дело, причем разных модификаций - если система установлена, то пуск ЗУР она по соображениям "дуракоустойчивости" блокирует. Блокировка легко снимается. В чем проблема у Вас? Более того, меня кратко просветили относительно проблем запросчика и т.д. Вы же начинаете заявлять, что его там не существует, потому что Вам об этом не доложили. Хи-хи.
(а вот на турель "Джигит" могут быть установлены).
Е:
Ну, вполне вероятно, на турель она тоже может быть установлена. И что?
>>Недостатки системы опознавания на "Игле", по его же словам - запросчик "малонаправлен" и в случае наличия нескольких целей в воздухе есть риск получить "ответ" системы опознавания не от той цели, которая захвачена ГСН (в "Стингере" для предотвращения этого на запросчике применяются специальные экранирующие панели, подавляющие боковые лепестки и делающие сигнал строго направленным - эти панели легко увидеть на фотографии любого "Стингера" в боевом положении),
>
> Это не панели, это собственно антенна запросчика "Стингера"
Е:
Ценное сообщение :-))) Разумеется, эти панели - часть конструкции антенны запросчика. Для чего они сделаны - я Вам указал (опять таки, как мне сообщили знающие люди). В чем у Вас проблемы??
(блок запросчика вешается на пояс стрелка и подключается к пусковому механизму по кабелю).
Е:
А какое отношение имеет блок запросчика к особенностям конструкции его антенны?? Че-то Вы совсем запутались в трех соснах.
Разумеется, блок не на "трубе" находится.
Такой антенны на "Игле" естественно нет.
Е:
Разумеется, там антенна другая, как Вам уже сообщили.
Та антенна которую я видел на "Джигите" представляла собой ФАР прямоугольной формы достаточно небольших габаритов.
Е:
Я-я, это "Марс-Пассат" наверное был :-)))
С уважением, Exeter