>>Вот интересна психология тех кто такие вещи пишет и тех для кого это пишется. Как не возьми небольшое но
а вот именно про писателей и читателей
>это имеет отношение и к "насчет ключевой позицию в миррровой культуррре/науке/истории"
>так что камни насчет комплексов - это в огород русских :)
ну тут можно много камней накидать - всем достанется :)
>еще чуток насчет "ключевой позиции" - вы видимо не в [skipped]ну про отдельную ситуацию с туркменами я малек в курсе :)
Как там было типа "... высокие, голубоглазые ..."
Но действительно только малек - лет 10 назад про это читал.
>Так что уважаемый раш можно 100% прикалываться над яр, херр и герр, и над высказываниями Туркменбаши, но насчет комплексов и места в мировой культуре - это извините явный перебор - история туркмен явно древняя и "хвост настолько длинный" :)), что русских тогда еще и в задумках не было :)
Еще раз - в том, что у туркмен есть свое место - я и не сомневался. Равно как и в культурных ценностях чеченского народа, прибалтов или манси. Меня интересует как раз феномен писателей и читателей Великой КултуРРРы. Как мне кажется, особенно ярко это начинает проявляться в критичные моменты. И появляются "международный хор поющий оду "Спокойной ночи товарищ Ким Ир Сен", рассказы про воина Овлура или про Херр, Герр и и пр.
И меня как раз интересует сам писатель, который это пишет и те читатели, которые это читают.