От solger Ответить на сообщение
К Василий Т. Ответить по почте
Дата 27.11.2002 05:02:36 Найти в дереве
Рубрики WWI; Армия; 1941; Версия для печати

Re: "Себя забыл посчитать" (с)

Доброе время суток

>>А что такое Семилетняя война? ИМХО это война, которая длилась 7 лет. Так вот, Семилетняя война под это определение не подходит - с 1756 по 1762 прошло всго 6 лет!
>
>Здесь стандартная математическая ошибка - Вы отнимаете 1756 от 1762 (т.е. без учета 1756 года) и получаете 6 лет. Учитывая же 1756 год получится - 7 лет.

Стандартная ошибка нашего старшины. Когда он вызывал какую-нибудь команду на работы, не было случая, что бы кто-нибудь один не потерялся (но не больше - дисциплина!). Тогда наш старшина выкатывал глаза из орбит и кричал: "я не понял, я что, считать разучился, должно быть 16 человек, а я насчитал 15!". И не было случая, что б ему не подсказали из второй шеренги: "вы себя забыли посчитать" :)

Если серьезно, то как ни юли, 62 минус 56 есть 6. 7 получается, только если с 01.01 по 31.12. Но в нашем случае не так: началась война в августе 1756, а последние боевые действия, известные мне (взятие Кольберга) произошли вообще в декабре 1761-го.

Непонятно только, зачем я спорю. Я-то говорил о том же самом. Даже если принять вашу методику расчета, возникает вопрос: почему ВОВ не называют Семилетней войной, если война длилась 7 лет (с 1939 по 1945, по-вашему - включительно)?

С уважением.