От Алексей Ответить на сообщение
К K. von Zillergut Ответить по почте
Дата 25.11.2002 09:42:09 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; 1917-1939; Версия для печати

Re: Что говорил Сталин Риббентропу про национальную политику в СССР (коротка

кольчужка, однако ....

>Итак, снова на моей стороне действуют >ракетные войска стратегического >назначения :-)

я - бы из скромности - предварил это словами "мне кажется"

>Если верить Г.Пикеру ("Застольные >разговоры Гитлера", Смоленск, 1993г. >стр.456) по словам Гитлера, в беседе с >Риббентропом Сталин "не скрывал, что ждёт >лишь того момента, когда в СССР будет >достаточно своей интеллигенции, чтобы >полностью покончить с засильем в >руководстве евреев, которые на >сегодняшний день пока ещё ему нужны">

>Конечно мог Риббентроп врать Гитлеру, мог >фюрер врать, мог врать и сам Пикер.
>>Но вряд ли бы стал врать перед Адольфом >трус Риббентроп, вряд ли стал по >национальному вопросу врать Гитлер (он >считал себя величайшим авторитетом в этом >вопросе). Пикер считается историками >более-менее надежным. Поэтому придется >признать Сталина убежденным антисемитом. >Любопытна даже терминология. С одной >стороны "засилье", с другой "пока еще ему >нужные". Это как же надо ненавидеть >людей, чтобы про нужных ему специалистов >говорить "засилье". И еще говорить такому >нацистскому проходимцу, как >Риббентроп...>

А если замениь слова ? Вы, как я полагаю, прочитали аутентичные транскрипты протоколов разговоров или прослушали записи ?

Кроме того, подумайте на предмет термина "ДОСТАЛИ". И вспомните лет пять бесконечных ДИСКУССИЙ. А так же - известный "хозяйственный" подход к России - поленица дров для возжигания всемирной революции!!

Не хотите ли вы сами "пойти в топку", пропустив вперед себя - свою жену, мать и детей ? - Так сказать, для того, чтобы постегнуть собственную остроту ощущений ????
Иногда - это помогает.