|
От
|
Serge1
|
|
К
|
Алексей
|
|
Дата
|
25.11.2002 00:06:16
|
|
Рубрики
|
WWI; Армия; 1941;
|
|
Re: Еще раз
Здраствуйте
>В том-то и проблема, что в России Саддама поддерживает не каждый. А должен бы был, оскольку в Ираке у России не только экономические интересы, которые "накроются тазом" в случае, если агрессия со стороны США состоится.
А какие еще "не экономические" интересы? Неужели идейная близость?
>>2.Термин "поджигатель войны" это из какой эпохи?
>
>Из нынешней. Теория "зажигания" пояса войн - аккурат из запасников г-на Бзежинского. Вроде недалаече ?
Ни Щаранского,ни Бжезинского, извините, за пророков и кумиров не держу.
Полагаю, не стоит тратить на них время.
>>Простите, какие "территориальные >приобретения"?
>
> Вильнюс + Виленская область
А разве Вильнюс принадлежал РСФСР на момент распада СССР. Аналогия с Крымом. В порядке ликбеза -например, что было написано на почтовом отделении Минсвязи РСФСР или Литовской ССР. За правонарушения судили по УК РСФСР или другой республики, и т.д. Если РСФСР, то Вы правы, если нет то какие приобретения ?
>>Каждое государство(а) имеет право искать >себе союзников. Обидно конечно, но мир >так устроен.
>
> Кто бы спорил. Так же как и каждое государство имеет право на собственное право реагировать на тот и/или иной выбор "друзей" иного государства. К сожалению, в России со вторым ныне обстоит дело очень плохо
Так, прежде лучше подумать лишний раз. Например, начиная спор о Вильнюсе, сначала желательно подумать кому он принадлежал по закону. Если нет прав, то следует подумать к чему приведут рассуждения о "территориальных приобретениях". А потом пытаемся понять , почему у России так мало друзей
>>Что считает Саддам это его личное дело. >Кувейт- член ООН и уже поэтому >независимое государство. Если у Саддама >другое мнение, то пусть нанимает юристов >и в судах и пр. отстаивает свою точку >зрения.
>>1.Как я понял Вы не отвергаете, на >примере Афганистана, получение >интернациональной помощи? Факт, что >Кувейт попросил у мирового сообщества, >ООН помощи Вам не известен? Или Вы >полагаете, что можно нашим "друзьям" >(получать интернациональную помощь, в том >числе и военную), то категорически не >разрешено нашим недругам?
>
>Почему же ? Иными словами - победили Саддама в тех событиях войска ООН ? Именно ООН обьявила войну Ираку в ситуации с Кувейтом ?
ООН санкционировала применение силы.
>>2.Факт существования вороха резолюций ООН >по Кувейту Вам известен?
>>3.Разве не Совет Безопасности выставлял >ультиматумы Саддаму?
>
> Ультиматум или резолюцию ? Если Ультиматум то, как я понимаю, прописывается не только способ лечения, но и сам "доктор". ООН в своем ультиматуме определило "доктора" и способ лечения (войну?)
>>4.Для общего развития- а какое >государство победило Германию в 1945?
>
> CCCР
Советую внимательно прочитать концовку юридического документа- АКТа о безоговорочной капитуляции 8 мая 1945. Обратите внимание кто подписал его. Там подписи нескольких стран-победительниц. Если знаете другой правовой документ, подтверждающий Вашу точку зрения - ознакомлюсь.
>>5.Надеюсь теперь Вы может быть поймете, >что НАТО вступают страны, которые не >хотят оказаться с бедой один на один. >Есть такое понятие- "историческая >память". И к величайшему сожалению наши >поступки часто способствуют старым >обидам.
>
> Иными словами оно видят В России своего ВРАГА ? Или они готовы сообща "дружить против россии". Согласитесь, это совсем разные понятия !
Что они имеют в виду мне однозначно не известно. Полагаю, что больше всего они опасаются повторения 40 года - "освободительного похода".
>>...... И к величайшему сожалению наши >поступки часто способствуют старым >обидам.
>
> - я с большим трудом понимаю неопределенно-личные обороты и предложения. Поэтому последнее комментировать я не готов.
Разъясню. Наши поступки, к сожалению, иногда подтверждают их опасения на "генетическом уровне". Вроде "освободительного похода".
С уважением