|
От
|
Serge1
|
|
К
|
Алексей
|
|
Дата
|
24.11.2002 19:27:21
|
|
Рубрики
|
WWI; Армия; 1941;
|
|
Re: Не убеждает. Слабая попытка ликбеза
Здраствуйте
>>А обвинения в "демшизоидности" это к >чему? Если Вам нужно объяснять проще, так >война в Югославии началась сначала в >Словении, потом в Хорватии, потом Босния, >потом Косово.
>
>Кто ее начал? Что за война ? Гражданская ? Если да - вопросов нет, поскольку в них никто ВНЕШНЕГО участия не принимал. Но вот незадача, известный вам, я полагаю, Щаранский - уже на этапе Словенских событий предлагал США и прочим "демократическим" государствам - бомбить Югославию
>- в точности с известной рецептурой такого знаменитого колониста и поджигателя войны, каковым являлся Черчилль
1.Простите, кто такой Щаранский? Да у нас своих клоунов полный дом. Вот Жирик даже добровольцев для Саддама публично посылал. Так, что ВСЯ Россия от этого поддерживает Саддама?
2.Термин "поджигатель войны" это из какой эпохи?
>>Мысль в сторону. Так, что мы так >переживаем о вступлении неких стран в >НАТО. Очень такой "помощи" они >насмотрелись.
>
>Переживаем мы правильно, ибо кроме военной помощи, помощи финансовой они получили территориальные приобретения. А мы - в их лице получаем приближающуюся к нашим границам военную машину врага + дополнительные экономические расходы на приведение в нужное военное соответствие новой границы с вражескими государствами.
Простите, какие "территориальные приобретения"? Каждое государство(а) имеет право искать себе союзников. Обидно конечно, но мир так устроен.
>>Вы поясните свою мысль подробнее. Про >Кувейт и Ирак. Что Вам не здесь ясно? Или >Вам не нравится участие на стороне >Кувейта других стран?
>>Или Вы против права стран искать себе >союзников? Вроде Кувейт должен был гордо >страдать?
>
> Мне не может НЕ НРАВИТСЯ участие на стороне кувейта Иностранных государств, поскольку кувейт, вроде как независимое государство (правда, Саддам считает его отторгнутой провинцией Ирака). Мне непонятен вопрос, что за ГОСУДАРСТВО проводило операцию БУРЯ В ПУСТЫНЕ. Я не знаю его названия. Кроме того, - я не знаю ОБЬЯВЛЯЛО ли оно суверенному государству - ИРАКУ войну. Если у вас есть официальный текст оного (обьявления войны Ираку) со стороны мне неизвестного государства в соответсвии с общепринятыми правилами (как это делал, хоть и с понятно-заинтересованным опозданием, - вероломный Гитлер,к примеру) - дайте мне его или приведите ссылку.
Ваша логика- раз Кувейт незавимое государство, так пусть оно одно и само страдает.Попытаюсь провести слабую попытку ликбеза. Что считает Саддам это его личное дело. Кувейт- член ООН и уже поэтому независимое государство. Если у Саддама другое мнение, то пусть нанимает юристов и в судах и пр. отстаивает свою точку зрения.
1.Как я понял Вы не отвергаете, на примере Афганистана, получение интернациональной помощи? Факт, что Кувейт попросил у мирового сообщества, ООН помощи Вам не известен? Или Вы полагаете, что можно нашим "друзьям" (получать интернациональную помощь, в том числе и военную), то категорически не разрешено нашим недругам?
2.Факт существования вороха резолюций ООН по Кувейту Вам известен?
3.Разве не Совет Безопасности выставлял ультиматумы Саддаму?
4.Для общего развития- а какое государство победило Германию в 1945?
5.Надеюсь теперь Вы может быть поймете, что НАТО вступают страны, которые не хотят оказаться с бедой один на один. Есть такое понятие- "историческая память". И к величайшему сожалению наши поступки часто способствуют старым обидам.
С уважением