От Алексей Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 24.11.2002 18:53:53 Найти в дереве
Рубрики WWI; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Разъясните (Попробую)

>Здраствуйте
Добрый день,

>А обвинения в "демшизоидности" это к >чему? Если Вам нужно объяснять проще, так >война в Югославии началась сначала в >Словении, потом в Хорватии, потом Босния, >потом Косово.

Кто ее начал? Что за война ? Гражданская ? Если да - вопросов нет, поскольку в них никто ВНЕШНЕГО участия не принимал. Но вот незадача, известный вам, я полагаю, Щаранский - уже на этапе Словенских событий предлагал США и прочим "демократическим" государствам - бомбить Югославию
- в точности с известной рецептурой такого знаменитого колониста и поджигателя войны, каковым являлся Черчилль

цитата -

"мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу". Уинстон Черчилль на прощальной сессии Лиги НАций в Женеве

конец цитаты

>Мысль в сторону. Так, что мы так >переживаем о вступлении неких стран в >НАТО. Очень такой "помощи" они >насмотрелись.

Переживаем мы правильно, ибо кроме военной помощи, помощи финансовой они получили территориальные приобретения. А мы - в их лице получаем приближающуюся к нашим границам военную машину врага + дополнительные экономические расходы на приведение в нужное военное соответствие новой границы с вражескими государствами.

>Вы поясните свою мысль подробнее. Про >Кувейт и Ирак. Что Вам не здесь ясно? Или >Вам не нравится участие на стороне >Кувейта других стран?
>Или Вы против права стран искать себе >союзников? Вроде Кувейт должен был гордо >страдать?

Мне не может НЕ НРАВИТСЯ участие на стороне кувейта Иностранных государств, поскольку кувейт, вроде как независимое государство (правда, Саддам считает его отторгнутой провинцией Ирака). Мне непонятен вопрос, что за ГОСУДАРСТВО проводило операцию БУРЯ В ПУСТЫНЕ. Я не знаю его названия. Кроме того, - я не знаю ОБЬЯВЛЯЛО ли оно суверенному государству - ИРАКУ войну. Если у вас есть официальный текст оного (обьявления войны Ираку) со стороны мне неизвестного государства в соответсвии с общепринятыми правилами (как это делал, хоть и с понятно-заинтересованным опозданием, - вероломный Гитлер,к примеру) - дайте мне его или приведите ссылку.
Спасибо.

>С уважением

Взаимно.