От wolfschanze Ответить на сообщение
К Козлов Евгений Ответить по почте
Дата 23.11.2002 00:42:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Не обязательно

>Шея - ладно. А удар? Как его нейтрализовать, а удар сильнейший, могу Вам сказать.

>увеличивать площадь титановых пластин.
--Ни фига. Пластина примет удар на узкую точку. Она затормозит пулю, но удар получится ое - ей. Поверьте, испытал.

>К тому же существеют ли такие броники, что держат пистолетную пулю и при этом гибкие?

>Утверждать не берусь, но что-то такое даже по телеку показывали.
--Нету таких.
>А ведь если на коленях, локтях, плечах, не будет гибкости это статуя))) Без отсутствия гибкости на голеностопе уставать будет быстро, без отсутствия гибкости в районе тазобедренного сустава нагнуться невозможно будет.

>Посмотрите фантастические фильмы, хотя бы. Там хоть и сказки, но принцип полной брони разработан давно. И дизайн вполне здравый попадается. Под это дело надо хорошие материалы создать, и в путь!
--Ехан палыч))) В фантастике давно разработан и принцип передвижения в гиперпространстве))) И анигиляции, и телепортации))) Вся проблема токо в одном - никто не знает как этот принцип в жизнь воплотить. То что Вы предлагаете в фантастике называется "гибкая броня".
>>>Сочленения возможны по принципу складного стаканчика - вложенные друг в друга кольца.
>>--Сколько пользовался складным стаканчиком - совсем не гибкий)))
>
>не надо воспринимать всё буквально. Используйте инженерную фантазию.
--Не могу, гуманитарий я)))
>>>возможны и другие решения - главное захотеть.
>>ЗЫ. Работать надо, но первоначально надо разработать броник, гасящий удар.
>
>Согласен.
--Так в чем тогда вопросы? Добавим еще, что данный броник должен быть гибким.