От Павел Краснов Ответить на сообщение
К oleg100 Ответить по почте
Дата 25.11.2002 07:08:48 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Я с...

Привет Олег!
Очень рад!
Напишем обязательно.

>только скажите где можно общатся в рабочем порядке - не здесь же..
по мейлу мой pavelkrasnov@yahoo.com
Вы в Австралии?

>Пока - общий совет, что ли.
>Мне думается что надо вам составить базу данных - туда ложить ВСЕ единицы информации которые предлагается включить в книгу. Ключи должны быть по времени само-собой(об истории говорим), потом еще - по эпизодам (тоже своего рода по времени, но крупнее и есть связка с темой-местом), плюс отдельная группа - "общие" факты, плюс - "уровень" этой единицы информации - хотя бы 3 уровня - А- ключевой факт(инфа), Б- дополнительный, и типа В- "остальное" - (вплоть до, например - "в немецком Генштабе стоял хохот").
Весьма разумно,
но я хоть и специалист по организации информации, но времени нет! Это ж всё на блоки разбивать и т.д. Беда просто.

>По обьему это будет не меньше самой книги, НО - вы сможете распространять для обсуждения-комментария любой блок независимо друг от друга - и концентрировать все комментарии конкретно и предметно по каждому факту. Иначе невозможно использовать многие ответы - т.к. обычно все валится в кучу, комментатор часто растекается мыслию по древу, плюс всегда обсуждается идеология - а это вам не нужно. Идеология будет определена просто набором и последовательностью включенных фактов плюс литературная обработка - фразеология и т.д. - это сделает авторский коллектив и без посторонних.
может быть просто использовать тексты меньшего объёма?

>Широкое привлечение умов нужно для обкатки-проверки данных, а для этого предлагаемая система подходит - вы просите комментарий на конкретный блок - и это не текст книги, а перечень данных - и собираете конкретные отзывы, типа - да, нет, этого не говорил, а сказал так - см ...,...не было - см .., было, но не вполне так - см. там-сям..

Согласен. Всё правильно говорите, всё по уму. Это может здорово помочь, но оргресурсов (людёв) пока не было.

>А спорить бесполезно. Сколько можно? Надо делать что-нибудь. Ваши российские собеседники при всей их эрудиции просто по определению не в состоянии понять насколько зашорен западный рядовой человек, и что такое западная система промывания мозгов - для этого надо на т.н. Западе жить. А из живущих на Западе - тоже Ваших единомыщленников по-определению не так много - иначе бы они там не жили :)) Ну ладно. Жду ответа здесь или мне - oleg1@idx.com.au

обязательно!

С Уважением,
Павел