От Игорь Островский Ответить на сообщение
К Павел Краснов Ответить по почте
Дата 23.11.2002 02:26:30 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Наш ответ Керзону

>Островский выложил и представил это как учебник, что сильно искажает смысл и в вырванном из контекста работы виде смотрится весьма странно, тем более что есть и другие главы, которые связаны в единое целое с выложенными, дополняющие их и объясняющие немало вопросов, которые могут возникнуть без этого, например, Сталин и Гитлер. Никто г-на Островского делать это не уполномачивал, ни с кем из рабочей группы он не общался, материал для книги предназначался для предварительной работы, а не открытого опубликования. Полагаю, что г-н Островский поступил весьма некорректно, тем более на форуме Кара-Мурзы он появляется, тема этой книги, что это такое и работа над ней обсуждается месяца 2 и он не может не быть "не в курсе". В его представлении это выглядит так, что группа амбициозных придурков, не имеющих понятия об истории, решила обессмертить свои имена. Видимо, по каким-то причинам он хотел представить дело именно так.

- Ув. г-н Краснов!
Я поместил тут не отрывок, а полный текст постинга с форума Кара-Мурзы - со всеми вводными предложениями, не выбросив ни одного слова. Так что, каждый мог сам составить себе представление о том, какого характера текст у него перед глазами. Сопроводительный текст от меня сводился, помнится, к фразе "слабонервных просят отвернуться" или что-то в этом роде. Так что, ничего я не искажал, не преподносил, не внушал. Не надо искать заговоров и интриг там где их нет. Тут, кстати, народ маловнушаемый и выводы предпочитает делать сам.

С комсомольским приветом!