|
От
|
Алексей
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
23.11.2002 15:06:20
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: О действительной "пользе" Дирола
>Доброе время суток
Добрый день,
>Свои пока не могут. Например, >Б.И.Невзоров из Института военной истории >это благообразный, но совершенно >беспомощный в оперативных вопросах >дедулька. Соавтор М.Ходаренка по >некоторым статьям в НВО.
>А.И.Уткин просто кретин. Ю.Мухин - >мифоман.
>"Куда бедному крестьянину податься".
Что касается китайцев, то, например, многие из тех, кто проживает сейчас в России, стремятся всеми правдами и неправдами получить
здесь вид на жительство или, еще лучше, российское гражданство, для чего используются и браки с гражданами России, по большей
части фиктивные. Некоторые не брезгуют и уголовно наказуемым многоженством, имея «законных» жен как в Китае, так и в России.
При этом в частных беседах они довольно откровенно говорят, что переход в российское гражданство позволит им более комфортно
чувствовать себя в нашей стране, приобретать здесь недвижимость, а в Китай ездить в качестве «дорогого иностранного гостя» и
пользоваться там налоговыми льготами, положенными «иностранному инвестору». В то же время они не считают, что как граждане
России должны нести какие-то обязательства в отношении своей «новой родины» и говорят, что «переход в российское гражданство не
имеет никакого отношения к национальным чувствам. Китаец всегда остается китайцем».
В заключение данного раздела заметим, что шовинистическая самовлюбленность нередко приводит к комическим ситуациям. «Даже
собственные фельетоны, — писал, например, финский писатель Матти Ларни, — не веселили меня так, как диалог с местным
сионистом, всерьез утверждающим, что израильтяне в свое время взяли Иерихон, трубя в трубы.
— Вы собственными глазами можете увидеть развалины этих стен, — горячился он.
— Уже видел, — ответил я. — Меня лишь удивила разрушительная сила труб.
— Что тут удивительного? Наши ученые исследовали вопрос и пришли к выводу, что народ, избранный господом, уже тогда владел
силой расщепления атома». [ 454 ]
Вернемся, однако, к более серьезным вещам.
http://www.rus-sky.org/history/library/rusakov/4.htm
>С уважением, Алексей Исаев
Взаимно.