|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
25.11.2002 20:18:11
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Документы
>Если не затруднит то процитируйте.
Затруднит.До тех пор, пока не получу от вас цитат, подтверждающих точку зрения, что "большинство были уголовниками".
>>Если не намерены отвечать на вопрос:
>>>>Так где же доказательства того, что "большинство были уголовниками"?
>>то так и скажите и больше не делайте необоснованных заявлений.
>Я уже ответил -- большинство сидящих сидело по уголовным преступлениям, согласно законодательству того времени.
.
я и просил обосновать эту точку зрения соссылками на документы.
Но никаких обоснований не дождался.
>Также в 37-38 году многие уголовные преступления квалифицировались как политические
нельзя ли и это утверждение обосновать?
>Если же прикинуть на пальцах численность тех кто сидел от трех лет и более с 34 года по 40-й то получается никак не меньше полумиллиона (и это только по чисто уголовным статьям)
а нельзя ли не на пальцах, а с применением статистических данных?
Тем более, что полмиллиона не являются большинством по сравнению с 1.920.635 чел, обвиненных в антисоветской деятельности в 1935-40 гг.(это неполнные данные из доклада комиссии Поспелова), и тем более по сравнению с 8 млн.человек, на которых в 1940 году содержались данные в централизованной картотеке ГУЛАГа(это число включает как тех, кто находился в заключении в 1940 году, так и прошедших через изоляцию ранее).
>Вы конечно можете расценивать некоторые угловные статьи как политические, но это аргументация на уровне -- голодомор это реперссии.
голодомор - это репрессии.
Это утверждение я могу доказать, но не ранее, чем вы начнете обосновывать собственные утверждения.