От Михаил Едошин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.11.2002 20:17:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Нужны статистические данные по WWII

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти статистические данные по авиации СССР и Германии во время Великой Отечественной войны. Нужны сведения о количестве построенных/сбитых/списанных (и т. п.) самолетов *по месяцам* (можно более подробные, можно не за все месяцы).

Для чего это нужно? Я, как мне кажется, нашел неплохую идею касательно того, как все это можно было бы отобразить графически. Под "всем этим" понимаются не только данные о самолетах и не только СССР и Германии, а данные о производстве/потерях/и т. п. военной техники и личного состава всех участников той войны. Если все получится, то можно будет "охватить" одним взглядом огромное количество данных, дающих цельную картину войны. (Если кто знаком с книгами Tufte --- это в его духе, data-thick diagram). Данные о самолетах мне нужны, чтобы попробовать, что получается; сгодятся, в принципе, любые другие схожие данные, например, по танкам. (Самолеты я выбрал, так как из обрывков слышанных там и сям разговоров сделал вывод, что эти данные известны достаточно подробно). Промежуточный результат будет опубликован; если получится, буду собирать прочие сведения.

Заранее спасибо,

Михаил Едошин