>>Блин, я уже устал в сотый раз по клаве долбить! В Иркутске талоны на мясо и масло (1 кг и 300 г в месяц соответственно) появились сразу после московской Олимпиады, зимой 80/81 гг.А перебои с продуктами начались существенно раньше.Я, например, тем же летом 80-го в строиотряде был, в Бодайбо, там снабжение еще приличное было, так мы оттуда как ишаки все навьюченные жратвой возращались, т.к. у нас все это уже в дефиците было.
>
>Это мясцо было по рупь двадцать - рупь восемьдесят. Вот и очереди с талоннами. По два пятьдесят - три рубля на базарах и в коопторгах на прилавках ввалялось. Никто не брал. Звери большевики, аднака...
Можете смеяться, сколько Вашей душе угодно.Если Вы считаете, что введение нормированного распределения продуктов - признак процветающей экономики, то я не знаю, что сказать.
На прилавках на базарах, мясо, во всяком случае у нас, не валялось.Фактически стоило оно не 2.50-3.00, как Вы пишете, а 5.00 и без выбора.Поскольку уже тогда крестьяне пытались продавать хорошее мясо без костей по 8-10 руб, но это дело административно пресекли, установив предельную цену 5 руб. Тогда мясо стали рубить таким образом, чтобы чистая мякоть не оставалась.Или просто "в нанрузку" давали кусок больоньи.И даже на рынке мясо просто так купить было нелегко.Т.е. надо было подгадывать по времени, чтобы купить.О сезонности я вообще молчу.
В общем, "почему они не заказывали пиццу ?"
Что же касается молокопродуктов,то их на рынке фактически не было.