От Андю Ответить на сообщение
К И. Кошкин
Дата 24.11.2002 19:21:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Маленький жизненный эпизод об одной из черт "развитой капитализьмы". (+)

Приветствую !

Летел я как-то в молодые годы ;-) через "обетованную землю чисто-конкретных новых русских" -- Швейцарию, и рейс ОЧЕНЬ сильно задержали по погодным условиям. Ну, а т.к. в подобной ситуации люди охотно сходятся на почве законной неприязни к авиакомпании :-), разговорился я там с одним дядечкой. Швейцарцем. Оказался он обязательным и нормальным -- не только пообещал позвать к себе в гости (живут они во Франции, километрах в 60 от нас), но и выполнил своё обещание ! ;-)

Так вот. Был он когда-то "капиталистом" : продавал французские вина и шампанские в Женеве и др. городах, имел сеть магазинов... Погорел, но дом и небольшой доход у него остались. Так вот, к чему я -- по заявлениям этого РЕАЛЬНОГО дядечки, имеющего нормальную семью и живущего пусть и в хорошем, но отнюдь не пятиэтажном доме с лифтом и лакеями, самые старые и заслуженные работники его фирмы получали только лишь в 1,5-2 раза меньше, чем он. И такую ситуацию в Швейцарии он считает обычной и нормальной. И никаких примитивных золотых унитазов для "топ-менеджеров международного класса с мухосранской пропиской" ан масс...

Всего хорошего, Андрей.