От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 24.11.2002 16:23:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Нормально я рассуждаю.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Ну нельзя же так упрощенно смотреть на вещи."Золотые унитазы", да были но уже сейчас практически нет. Время скоробогачей и разгульств потихоньку вроде проходит . сейчас всеже формируется несколько другой подход .Дело в том что придурков в малиновых пинджаках становится обьективно все меньше и более серьезный бизнес их либо топит либо отбирает .Это естественное явление. в период развала и распада можно было грабить бездумно и тут же просирать все на б...ей и коллекционный шампунь. Сейчас ситуация всеж меняется.Вопрос понятен что сырьевые компании оказались единственными выжившими но ониже прекрасно поняли что только на нефти и полезных ископаемых нельзя строить долговременное существование и потому сейчас вкладывают деньги уже в производство . В частности полностью отмодернизированы сталепроизводящие предприятия и их баланс уже немногим хуже нефтедобывающих.

...видишь ли, у меня для примера есть два предприятия - градообразующий ПО "Апатит" у меня на родине и то, на котором я работаю. На ПО "апатит" просиходит как раз банальная выкачка без всякой модернизации, а у меня - просто катастрофическое падение уровня производства. При том, что поправить это ОЧЕНь трудно. А свободных денег в фирме пракитчески нет.

>далее совершенно понятно что всю сталь ими производимую Запад купить просто не в состоянии да они нехочет вс время устраивает демпинговые скандалы. Логично что следующий шаг это вложение денег в производство на территории собственной страны и это выход единственный дабы не потерять деньги вложенные в сталепереабатывающие предприятия.КТО у нас потребляет сталь? Да именно высокотехнологичные предприятия и стало быть следующий шаг вложения денег и модернизации за ними.

Извини, но это розовые носы. На высокотехнологических предприятиях банально некому работать. И обучение инженеров и рабочих займет годы, если за это возьмутся прямо сейчас. Если через несколько лет - то десятки лет. При том, что браться за это никто не собирается. Уровень преподавания в ВУЗах падает реально. Вложение денег на модернизацию высокотехнологического производства и организацию такового на месте порушенного - это не десятки миллионов - это миллиарды долларов. Это нужно в принципе отказываться от недвижимости в Нице и чтобы олигархи наши работали по южнокорейскому принципу. А этого не будет никогда.

>Мы еще все таки далеко не так сильно разгромили производство( за 10 лет это попросту невозможно)чтобы его нельзя было восстановить а его полная модернизация все равно былаб необходима.

Для м...в нет ничего невозможного. А громится оно очень просто. Были цеха полные оборудования со всей инфраструктурой - сейчас стоят пустые коробки. Совсем пустые. И их надо сносит и строить новые с нуля. И разгром такой делался за какие-то пару лет, а многда и меньше.

>Денюжки Ваня как ты надеюсь понимаешь не могутлежать втуне они там не приносят серьезного дохода и не укрепляют положение деньговладельца.

Они могут быть вложены банальным образом в недвижимость, ценные бумаги и иногда и производство, но не у нас.

>Так же как мы видим произошла полнейшая модернизация пищепроизводства и мы теперь кушаем почти исключительно продукты собственного производства но правда пока на большой доле импортного сельхорсырья но после но совершенно понятно что следующеая ступень вложения денег этого куска экорномики именно в селькое хозяйство ибо когда оно рядом и СВОЕ то можно занимать им свои предприятия а пока чужое дешевле оно более предпочтительно но все занятые в этом бизнесе понимают что бабки заработанные на готовой продукции нужно вкладывать в её сырье немедленно как только свободные бабки появились.

Нифига никто не понимает. Потому что организовать производство (бесперебойное) своего сырья - это нужно вложить деньги, руки, мозги и желание, а работать на импортном - гораздо проще. И желуди есть, и денег от этого капает больше, ибо это сырье подешевле, чем произведенное у нас. Никто особо ничего не понимает - не слышу я пока об огромных мясомолочных хозяйствах лианозовских и черкизовских. И, повторяю, такие хозяйства требуют вложения денежек, а их жалко на такую фигню тратить.

>Волчьи законы капитилизма действуют ВЕЗДЕ одинаково и злым врагам империалистам их простто не поменять как нельзя поменять законы Ньютона .Так что не нада плакать и сучить ножками , усе развивается именно так как и должно но конечно с поправкой на российскую действительность.

ВСе развивается так, как должно, чтобы были золотые унитазы. Ножками я не сучу, ибо работаю на реальном производстве и по моим расчетам реальные установки делают. И представление о состоянии дел я имею.

>кстати она совсем не так уж плоха.Вот по моему бизнесу строительству и энергетике могу сказаьть что ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ перешли на довольно высокотехнологичную российскую продукцию почти ничуть не хуже чем западная и они все больший ассортимент откатывают у Запада.Пример обыкновенный однофазный автомат защиты сети АББ (Германия) - 189 рубликов, АВВ-Питер(совместный)-96 рубликов и наш ИЭК(россия НИЧУТЬ не хуже!)-38рубликов!!!

Строительство и пищепром - это не высокотехнологичные производства. Не знаю, то ли ты не имеешь представления о том, каковы масштабы вложения денег там (там меряют не десятками рубликов, поверь мне), т ли просто не хочешь посмотреть правде в глаза.

>Ясен пень мы уже стойкие сторонники поддержать отечественного производителя:)))И ассортимент с усложнением продукции выходящей на уровне мировой все время УВЕЛИЧИВАЕТСЯ геометрической прогрессией!!Заводы элекромеханической аппаратуры уже НЕ выживают они уже перегружены блин заказами :)

Электромеханического оборудования для строительного бизенса. Заводы по производству авионики сосут... скаже так, лапу. Самолет летает не ОАЗС. И установка оребрения труб элементарнаяпокупается, увы, на западе.

>это радует ептыть:) Так же уверен и в остальных областях сложной технологической продукции.

ТО, о чем ты говоришь - это не сложная продукция.

>как только они набьют страну до упора они полезут КУДА???

Никуда они не полезут. Построишь ты всем пяти процентам элитное жилье - и все. Закроются заводы обратно.

>Вот именно тогдва нам и полнадобятся АУГ. И поскольку за 10 лет произошло от полной жопы до полного перехода на импорт и в конце концоав мы имеем едреныть полный переход на отечественное !!!Далее ВЕЗДЕ!Китай нам не конкурент ибо его продукция как известно выполнена совсем уж малоккфалифицирорванными кадрами и оттого полный отстой по сравнению с НОВОЙ нашей. А ты Вань все Не ТРОЖТЕ ДЯДЮ ЛЕНИНА!!!!ты Вань еще с красным флагом по площади походи. Все вань оно помело а мы должны работать на новую Россию, да ту самую с аэрокосмическими авианосцами.:)

Я пока работаю не столько на новую РОссию, сколько на свое выживание и выживание своей фирмы. Директор которой, кстати, ездит не на 6000-м и не на Брабусе и отдыхает раз в год по неделе на Кипре, несмотря на то, что контракты - на десятки миллионов. Потому что производство у нас реальное.

И. Кошкин