Дервиш прав, И вы правы, но толку от этой правоты - чуть :-(((((((((((((((((((
САС!!!
Прав то он прав, да толку...
Начнем от печки. А откуда, милостливый государь, вы на все это (соременные ВВС с космической сотавляющей, войска быстрого реагирования и все прочие АУговые девайсы) возьмете:
1) технологические цепочки?
2) денющку?
1) За годы реформ страна здорово подрастеряла промышленный потенциал. Многоие производства оказались за бугром, да там и загнулись. Пример - заводец им. Ленина во Фрунзе в 82 гг. экспортировал свою продукцию в 60 стран включая все НАТО скопом (металорежущие станки и прочее). Где теперь этот завод?
Посмотрите на то, что осталось в границах РФ,
За время "челночно-торгового бума" здорово проредились кадры высококвалифицированных рабочих. И к тому же реформы хорошо прошлись по системе профессиональной подготовки/образования. (ПТУ и техникумы всякие). Большие, мягко говоря, потери среди иженерного корпуса. Результат - общее снижение технологического уровня, как абсолютное, так и относительное (иллюстрация: сравните как относились наши фотоаппараты к японским в 85 и как относятся теперь). Тот же Чккаловский авиазавод научился штамповать кастрюли, но вот с самолетиками у него теперь проблемы.
2) Чтобы ликвидировать это безобразие нужны многомиллиардные вложения в высокоточные технологии. А где денюшку брать? Сейчас не советские времена, акромя сырья мы ничего продать забугор не смогем. Оно конешно, ограбление потомков, но лучше если эти потомки будут бедными, но живыми, чем зарезанными амерами во имя общечеловеческих ценностей. Но даже с этим разбазариванием демокрады толком справиться не могут. Может вы думаете, что у нас в области добычи сырья все хорошо? Ошибаетесь. Дорабатываем известные месторождения. Один пример. В БурятГеоЦентре (Улан-Уде) с 2000 г. закрыли все геосъемочные работы. Новой 200000ки нет вообще. Нет даже миллионки. Новых геологоразведочных работ там не ведется, только доразведка известных месторождений. Вместе с тем, байкальская горная область - это область каледонской складчатости. По новым материалам широко развиты отложения среднего и позднего палеозоя. Это все выходит на металлогению. Если раньше считалось, что основное время рудообразования (золото, полиметаллы) связано с рифейским этапом, то по современныс оценкам эти толщи оказываются средне и позднепалеозойскими. А значит и картина залегания руд нуждается в корректировке. Следовательно нужна новая оценка металлогенической специализациии и оценка этих площадей на на полезные ископаемые. А все геологические, палеонтологические, тектонические и иссследования, равно как и исследования магнетизма свернуты. Подъедим разведанное, и что тогда?
И такая ситуация по всей стране. На дальнем востоке из 7 сейсморазведывательных партий остались две. Количество палинологов сократилось в 5 раз, а палинологических лабораторий - втрое. Словом если за год-два положения не исправить, то лет через 6-7 всей нашей добывающей промышленности грозят крупные неприятности.
Извините за офтоп, но похоже ситуация в области финансирования близка к безнадежной. :-(((((