От Игорь Островский Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 23.11.2002 02:44:41 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re:

>Я догадываюсь - оттого и спросил. Имеено и пытаясь указать Вам что в истории есть личности оценки деятельности которых варьируются как диаметрально противоположные.
>Очень хорошо, что Вы признали свои симпатии к Ленину - Вам привести цитаты которые о нем пишут в тх же выражениях (а то и похлеще) - что совесткие учебники про Аракчеева?

- Советские учебники Аракчеева лишь упоминали. Вообще, тут масштаб личностей настолько различный, что попытки сравнения не могут не озадачивать.
И - зачем мне Ваши цитаты? Я в Вас цитатами кидался?
====================

>Наверно это тот случай, когда нельзя дать однозначную качественную оценку всей деятельности - а стоит оценивать поступки?
>Да и оценка то будет весьма субъективна - ибо система ценностей оценивающих - также могут весьма отличаться.

- Само собой. Что ж, и своего мнения высказать нельзя? Если оно не совпадает с Вашим?
======================

>>- Вы ожидаете многотомного трактата?
>
>нет, взвешенной безэмоциональной оценки.

- А они бывают? Если уж оценка, то как же без эмоций? Излагать без эмоций можно, оценивать - нельзя. Другое дело, что не надо слюной брызгать, ну так я, вроде, и не брызгал.
==========================

>>Скажите по совести, если б я столь же кратко и бессодержательно высказался в смысле, импонирующем Вам, - Вы бы тоже нашли к чему придраться? Или?
>
>Вообще - я противник всяких крайностей.

- Всё ж таки думается, что к единомышленнику придираться бы не стали. Это я не в осуждение, и я бы тоже не стал.
======================

С комсомольским приветом!