От knight777 Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 20.11.2002 12:53:20 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

продолжение пиара (+)

Всем, здравствуйте!

Санкт-Петербург. На международном военно-морском салоне будет представлено более дюжины новейших российских кораблей.
Российские производители военно-морских судов представят на первом российском военно-морском салоне (IMDS) более дюжины образцов новейших кораблей. Как передает "Агентство бизнес-новостей", об этом во вторник, 19 ноября, заявил на встрече с журналистами в МПЦ-300 генеральный директор Российского агентства по судостроению Владимир Поспелов. По его словам, организаторы IMDS, намеченного к проведению в Санкт-Петербурге с 25 по 29 июня 2003 года, рассчитывают, что в экспозиции салона примут участие три десятка военно-морских судов.
В.Поспелов сообщил, что в российской части экспозиции примут участие дизельная подводная лодка 4-го поколения (проект 657, экспортный вариант "Амур"), новый корабль класса "корвет" (проект 20380), а также модифицированные образцы судов, поставляемых на экспорт. Предполагается, что программа салона будет включать демонстрационные артиллерийские стрельбы из новейших российских систем и установок корабельной артиллерии (А-190, АК-130, АК-630 и др.) на одном из петербургских полигонов, а также полеты самолетов и вертолетов морской авиации.
В.Поспелов заявил, что организаторы IMDS не рассчитывают на подписание каких-либо экспортных контрактов непосредственно в дни выставки, однако не исключил, что в результате регулярного проведения салона доля военно-морской техники в общем объеме российского экспорта вооружений достигнет 40%. В настоящее время, по его словам, эта доля составляет 25%. Россия остается лидером мирового экспорта военно-морских вооружений, занимая 15% мирового рынка (в странах Азии - 40%), и осуществляя поставки в 30 стран. Свыше 30% экспорта готовой продукции и более 80% НИОКР российского судостроения производится в Санкт-Петербурге.

С уважением, knight777