Re: Ответ
Снова здравствуйте!
>>>1) "The Eclipse of the Big Gun: The Warship, 1906-45" (Conway's History of the Ship) by Robert Gardiner (Editor)
>>
>>Е:
>>Фактически это иллюстрированная популярная обзорная "мурзилка". Автор ее Д.К.Браун, кажись. Просто обзор развития флотов за данный период "вообще". Галопом по Европам. На мой взгляд, тех денег, что за нее просят, она не стоит, хотя Браун превосходный автор.
>Вы считаете, что она не стоит 25 долларов?
Е:
Я ее неоднократно видел дороже, но и 25 она, на мой взгляд, не стоит. С точки зрения интересности для меня лично.
Дело в том, что я именно и ищу "нечто общее", но с приличными иллюстрациями (особенно ч/б профили кораблей), поскольку Вортовские "Флоты ВМВ" - это полное разочарование.
Е:
Ну это не справочник. Это именно книжка общего плана про развитие флотов от РЯВ до конца ВМВ. Проекций там немного но фотографий много. Если Вам нужен общий справочник, то купите Конвея, например. Если британские линкоры ПМВ Вас конкретно интересуют - найдите того же Барта "British Battleships of World War I", но это библиографическая редкость.
С уважением, Exeter