|
От
|
Богенбай
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
21.11.2002 07:11:00
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну во...
>Там только чехов сотни тысяч. А ещё - азеры, арабы негры армяне среднеазиаты и прочая. А русскоязычные ооочень широко представлены евреями и суржиками всякими. Ну ооочень широко.
>Как вечерком в кабачок зайдешь - так там то "Лыхаим!" слышится, то "Для нащего дрюга из успекстана испалняеца эта пестня!"
>Народец в столицу шустрый так и валит. Так что на конкретно русских - там падает ИМХО как ни крути абсолютное меньшинство. Поэтому их и дрючат болезных.
Ну, блин, до чего дошло - НЕГРАМ памятники ставят. прям на Тверской. Хохлам там всяким и прочим тож. Именами всяких там азиатских девах улицы называют...
Беспредел, однозначно...
;)
А вот я другую вещь скажу - в начале 90х (до всяких чеченских войн) простые русские люди очень жаловались на то, что всякие кавказцы всех режут-убивают. Я тоже боялся.
А потом какой-то высокий чин из московской милиции выступал. Этой темы коснулся. Выяснилось, что на долю кавказцев приходится всего несколько процентов преступлений (не больше 4%), а остальное - на долю русскоязычного меньшинства (С) Сибериан. Так что если Ара ограбил кого - это конец света, а если Петя по пьяной лавочке зарезал Васю - ну, что ж бывает... Это называется двойной стандарт - как у америкотов.
Еще - в Казахстане довольно много чеченцев и граждан другой национальности. Мне рассказывали, что шустрые чеченцы приехали в Алматы и попытались тут закрепиться. Им не дали - одни говорят, что это наши бригады не пустили конкурента, другие говорят - что это силовые структуры поговорили со старейшинами, третьи говорят, что совместно не дали. Факт тот, что не дали. Чеченцы здесь живут, у них есть бизнесы, но не они определяют криминальный фон.
А задумайтесь - если боевые отряды проезжают через весь юг, если чеченцам оставляют оружие, если чеченские войны - это повод для многих генералов и политиков нажиться, значит, есть русские, которым выгодно сотрудничать. И не лучше ли поискать среди граждан России (русских в первую очередь) таких людей, чем огульно наезжать на любого человека, просто потому, что он не русский?
А насчет отношения чеченцев к терактам. Я его понимаю вполне, хотя, как нормальный человек, не разделяю. У меня была знакомая - гражданка США, из Ирака. Она Штаты просто ненавидела за бомбежки Ирака, но жила в Штатах.
Так и эти - живут, где лучше, что не мешает им ненавидеть Россию и поддерживать акции, направленные против России. Что касается тетки - соседки Бараева, тоже все ясно. для чехов эта война - как для нас была Великая Отечественная. Им промыли мозги пропагандой и они однозначно в федералах видят оккупантов.
И чего вы все удивляетесь - не могу понять.