Согласен, Это я пропустил. Вы меня озадачили. Я имел ввиду именно штат февраля. Будем искать....
Но могу сказать что в расписании Барбароссы я не нашел вообще ни одного огнеметного батальона... Их приводит только Нейхорстер. У него же фигурирует только февральский штат в расписании на 22 июня, хотя "чехов" и "водяных" он очень четко сепарирует...
>то есть для роты огнеметных двоек - штат 1177, для тяжелой огнеметной роты - штат 1176. А как тогда у Нихорстера?
Не ради защиты и придирки для, а ради посеять новый поиск знаний:-))
Вас не смущает что штат февраля больше по номеру штата мая? При том, что это одна и таже часть....
>>Вот и интересно: если Йентц списал у Нейхорстера, то ему он(Йентц) в штатах вторичен и следовательно его писания про тяжелую роту - это просто определение веса танка, а не тактический термин.
>
>поскольку в источнике термин Schwere Flamm-Kompanie на немецком - подозреваю, что это оригинальное наименование роты.
Опять же возражу(из вредности:-))) Йентц немец и вполне естественно что он называет подразделения по немецки, Далее - для меня остался не ясным вопрос - это "тактическое" или "весовое" определение. Думаю рассудит нас теперь только оригинал немецкого текста:-)
Понятно что нужно искать:-)))
>Это уже вопрос доверия к вторичным источникам. Если доступа к первоисточнику нет, а во вторичных внутреннего противоречия нет - можно им доверять, я так считаю лично для себя. А при публикации достаточно указать, какая информация откуда следует.
Согласен - пока нет внутреннего противоречия:-)) Но наша тема возникла как раз из этого маленького (июнь - октябрь) внутреннего противоречия...