|
От
|
Китоврас
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
20.11.2002 00:51:01
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: попробую ответить - лучше не пробуйте
>Орден - Отечественной войны.
>Мои слова о Великой отечественной войне.
>Разница в одном слове.
Угу. Поздравляю Вас - соврамши (с). Вот беру с полки книгу. И.Сталин "О Великой Отечественной Войне Советского Союза" М., 1947. В ней термин Отечественная Война впервые употребляется в документах, датированных 1942 годом. Глубина Ваших познаний по истории ВОВ начинает поражать.
>Часть населения нашей страны в то время было одето в трофейную форму ( я уж не говорю о трофейной гражданской одежде ). При этом никакого акцента на этом не делалось - одежда она и есть одежда.
А тут типа прикидываемся идиотом и не понимаем, что слова "в форме цвета фельдграу" относятся только к немцам... Кстати, насчет части населения - опять врем-с или факты какие можем привести?
>Почитайте в прозе, скажем, Воробьева "Крик", что из себя представляли эти самые лагеря под Москвой. Я так понимаю, что наши на северо-востоке страны пострашнее были. А что касается описанного у Воробьева..ну я думаю, что пленных немцев не намного лучше содержали.
Читали. А теперь возьмем с полки другую книгу мемуары Генерал-лейтенанта Вячеслава Котова "Память и боль" М., 1995. Автор во время ВОВ служил в 205-й стрелковой дивизи Карельского фронта. Дивизия эта "получила в составе пополнения лиц, осовобожденных из заключения, а также родственников репрессированных"
цитирую:
"Многие из бывших заключенных и репрессированных были патриотами своей Родины и, забыв все обиды и унижения, в минуты беды сражались храбро и мужественно, как казенно отмечалось в релациях об их награждениях правительственными наградами"
Люди на своей шкуре испытавшие что такое ГУЛАГ не собирались сдавться в цивилизованные немецкие лагеря а почему-то шли воевать. Для Вас наверное, это загадка.
Насчет условий для немецких военнопленных. Посмотрите в энциклопедии чтоли процент смертности среди них. И сравните с аналогичным показателем для немецких лагерей...
>Значительная - значит не один, не два. Сколько конкретно в процентном отношении сказать ни яи никто не сможет.
Угу, типа "темна вода в облацех". Так уж и никто. Возьмем исследование полковника О.Сувенирова "Трагедия РККА", М., 1998. Там приводятся точные цифры. Не тянут они на значительную часть.
>>>В Прибалтике, вон, войскам СС памятник поставили. Мне кажется - то ли еще будет:(((
>>А чего огорчение? Вы ведь радоваться должны. Как же поставили памятник сильным и умелым парням в ладной форме от Хьюго Босса которые толпой валили Иванов...
>Это уже перебор с вашей стороны
Нет реальная констатация Вашей позиции.
>Никогда не читали, что разные люди пишут об одной и той же ситуации? Я говорю о том, что я знаю. И о своем мнении.
Ваше мнение пока стоит очень и очень мало. На лжи Вас уже поймали неоднократно а привести какие-либо факты в защиту своей позиции Вы видимо не в состоянии.
>По поводу Нюрнберга тоже зря. Вас нынешние суды в Гааге всем удовлетворяют?
Между трибуналом в Нюренберге и нынешним судом в Гааге такая же разница как между Франклином Рузвельтом и Билли Клинтоном.
>Шикльгрубер, как говорят, немцем не был.
Глубина Вашего невежества продолжает поражать.
1. Он всетаки Гитлер
2. Был он нецем. Был даже "первым немцем Империи".
>Другие, очевидно, совсем другое говорят. Озвучивать мысли каой-то части американцев - это не дело.
Ну привести мнение тех других Вам очевидно не досуг. Опять врем-с?
>Разговор начался с того, что по моему каждый должен своим делом заниматься. Мне кажется, руководство нашей страны этим самым делом не лучшим образом занимается.
Кажется -креститесь. К тому кажется Вам неверно.
>Оспорьте ( если вы в России живете ) И не думайте, что руководство СССР было ЛУЧШЕ нынешнего.
Нынешнего руковдства СССР? А такое есть? Вы, похоже не только истории, но и современности не знаете.... Наше государство сейчас Россия называется.
>По поводу истории тоже неправы. Хочется все осмыслить. Потому и спорю. А в споре рождается истина
ЧТо осмыслить? Чтобы что-то осмыслить надо факты зать, а Вы их не знаете. Да и спора с Вами не получается - в споре (открою Вам страшную тайну) принято аргументировать свою точку зрения. Факты приводить. А у Вас с этим как-то плохо.
Китоврас http://gradrus.chat.ru/