От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Alexej Ответить по почте
Дата 20.11.2002 20:22:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Хммм, а КАКОЙ именно варинт МГ :-)

И снова здравствуйте

Тут то и фокус. Дело в том что у МГ-34 (а на 1939-1941) были отеления и с ДРЕЙЗЕ очень оригинальное было питание - нечто переходное с ленты на магазин - вот эти самыке 75 патронные бобышки.


Тут то и корень = Мг-34 это почти - почти единый пулемет. А тогда при питании ИЗ МАГАЗИНА с лентой на 75 патронов ЧЕМ ОН СИЛЬНО ПРИНЦИПИАЛЬНО (в ручном, отделенном варианте) ОТЛИЧАЕТСЯ от прочих имевших пулеметы в отделении - легкие - магазинные...


Фокус в том что судим мы то по МГ-42 появившемся на основе БОЕВОГО опыта в тот момент когда СССР в котором это все уже понимали но НИЧЕГО изменть ПОКА не могли (вот и делали пару ДП-Максим, ибо не получилось ничего из ЕДИНОГО на оснвое ДС).

А европу то в страхе держали немачки как раз с СОВСЕМ не ЕДИНЫМИ - Мг-34 и Мг-13. А то и с коллекцией трфейных и полутрофейных уродиков которым как то далековато. Так что на СМЕНУ ДУРАЦКОМУ стереотипу что каждый немец был в 1941 году со ШМАЙСЕРОМ мы пришли к следущему - каждое немецкое отделение ИМЕЛО Единый пулемет с высоким темпом стрельбы (:-)))). (Ага например Мг-13 Дрейзе у СС :-)
С уважением ФВЛ