|
От
|
М.С.
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
18.11.2000 17:11:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Вопрос по броне
Здравствуйте!
>А в броне молибден у нас не использовали ? А то ухудшение качества брони у немцев в 44-ом объясняли, насколько я знаю, в частности заменой молибдена ванадием.
Использовали. А насчет замены его ваннадием у немцев и как следствие - ухудшение качества брони - вопрос не так прост. Не только молибден ваннадем меняли оне. И хрома у них в 1944 не хватало и никеля. Могу добавить, что осенью 1944 г. они выдали на гора даже партию брони, легированной аллминием, которую ставили на борта своих танков. ДеЦиФит.
>Кстати использовали ли во время войны цементованную броню на танках ? Вроде до войны у немцев на четверках была. Бросили они это дело во время войны ради упрощения производства или нет ? А у наших было ?
Использовали. Немцы от цементованных листов отказались к 1943, почему и подняли толщину гомогенных листов с 50 до 80 мм (эквивалент 60-мм цементованным плитам). Наши от цементации отказались как только начали осуществлять глубокую силовую варку толстых листов (фактически с 1940). Но все делали другой уровень гетерогенизации. Не цементировали, а поверхностно калили свою броню. Практически до конца войны.
>С уважением tsa.
До свидания