От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 18.11.2002 00:11:28 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: [2Константин Федченко] А как ЗИС-5 потянет КВ, не знаете? :)))

>> Вы можете критиковать меня сколько угодно, но боюсь ничего путного в латернативу вы предложитель не сможете. Или сможет? Я слушаю.
>
>А что, критика должна быть обязательно продуктивной? Человек, ставящий на прожекте вечного двигателя, резолюцию "бред", должен предложить более эффективный и надежно работающий вечный двигатель? Думаю, я ничего не должен предлагать. А проект свой пока Вам отстоять не удается.

Понимаете ли, люди умеющие только контрпродуктивно критиковать, они во первых не интересны... а во вторых мне надоело спорить с контпродуктивными критиками. Критиковать всегда легче чем предложить свое решение. Ищете легких путей? :-)

>То есть Вы намерены и линейные Т-26 переделывать в БТР? Поздравляю. Стало быть - у Т-26 тоже "от танка одно название", потому Вы их предлагаете переделать?
>Тогда проблема с нехваткой БТР вообще снимается ) Берете и "навешиваете бронебортики" на 9 тысяч Т-26, имеющихся в войсках? Вперед и с песней! А потом при первой необходимости сделать элементарное ТО или ремонт выбрасываем все эти танки - доступа-то к МТО нет нормального.
>
>>>Пусть после предложенной Вами переделки вместимость огнеметных БТР из Т-26 составит 8 бойцов-десантников из состава батальона мотопехоты. Это - без учета расчетов тяжелого оружия, естественно.
>>
>> В послевоенных танкодесантных ротах не было расчетов тяжелого оружия.
>
>Вы противоречите сами себе - либо тут врете, либо тут:
> http://212.188.13.195/nvk/forum/2/co/411066.htm
>"Батальон автоматчиков состоял из двух рот автоматчиков (по 101 человеку), танкодесантной роты (95 человек), артиллеийской противотанковой батареи (55 человек, 4 57 мм ПТП) и минометной роты (47 человек, 9 82 мм миномета). Рота автоматчиков состояла из трех взводов автоматчиков (по 28 человек) и одного пулеметного взвода (11 человек, 2 станковых пулемета). Танкодесантная рота состояла из трех взводов (по 31 человеку каждый)."

Вы не умеете слушать оппонент. Именно по этому вы демонстрируете мне что в танкодесантых ротах было тяжелое оружие цитатой из моего же письма по которой видно что в танкодесантых ротах не было тяжелого оружия. :-) Или может быть вы не можете отличить танкодесантую роту от роты автоматчиков? Учитесь слушать оппонента что бы не попадать в такое глупое положение.

>>>Всего в 27 "БТР" поместится 216 человек.
>>
>> В 36 переделанных в "БТРы" машин влезло бы 288 человек.
>
>хорошее слово. именно что влезло бы )
>
>> Для примера батальн автоматчиков послевоенного тяжелого танкосамоходного полка имел штат 316 человек.
>
>А у нас танкосамоходный полк? :) Или танковый?

Странный вопрос. Естественно танковый, ведь в 41-м самоходок еще не было. Ну и в чем вы меня обвините на этот раз? Ведь вы к чему то своим вопросом дискуссию подводили?

>Ваши слова? http://212.188.13.195/nvk/forum/2/co/411066.htm
>"Далее, в танковых полках средних танков тд образца 1948 года имелось по три танковых батальона (31 танк в батальоне) и одному батальону автоматчиков (451 человек). "
>
>Но и это не имеет значения - ибо послевоенная структура (точнее, уменьшение размера) батальона - результат насыщения автоматическим оружием. Чего в 41 году не было - и даже по штату насыщение автоматическим оружием было таково, что весь батальон (за вычетом водителей и тылов) составлял 660 человек.

Понимаете ли между моторизованными стрелковыми подразделениями танковой части и моторизованными стрелковыми подразделениями мотострелковой части танкового соединения есть некоторая разница в возложенных на них задачах. Собственно по этому их штаты различны. Боюсь я вам не смогу обьяснить почему (хотя уже попытался), так как вы не слушаете собеседника. Впрочем я с удовольствием послушаю ваши соображения по поводу осоебнностей штатов указанных подразделений в послевоенной танковой дивизии.

>>>> Нет ничего более постоянного чем временное. Обратим внимание на опыт 1939-го. По сколько там дней танки танковых бригад действовали с посаженным на броню десантом? Дней по 10?
>>>
>>>С чего это Вы взяли? документик попрошу.
>>
>> Смотрите доклад Павлова на декабрьском 40-го года совещании. Там о танковых десантах в контексте действий танковых в бригад в Польше упомянуто. Я согласен, и 10 дней тоже временное явление.
>
>Вы явно живете в мире искаженных воспоминаний. О 10 днях можете забыть. Не действовали танки с десантом на броне по 10 дней. и по 5 не дейстовали.

"При освобождении западных областей Белоруссии и Украины в 1939 году с нашей стороны участвовало 16 танковых и 2 мотострелковые бригады. Все они, как правило, действовали самостоятельно в отрыве от стрелковых войск, имея в отдельных случаях до батальона пехоты, посаженной на танки.
Танковые бригады за время операции против поляков прошли от 600 до 1000 км, а среднесуточные переходы было от 50 до 100 км."(С) Павлов

Спасибо за внимание. Ваша манера спора обусловленная вашими целями в споре ("отдайте мне шпагу, отдайте!") мне не понравилась. К тому же ваши требования шпаги перемежаются то с заявлениями что оппонент врет, то что он треплется, то что ничего не смыслит в поднятом вопросе, то что у него проблемы с восприятием реальности. Я не мазохист что бы молча сносить подобные ваши словесные экзерсисы, желания флеймить не имею, да и времени у меня нет, так что извините, продолжать не буду. За материалы по организации связи в немецкой пд - спасибо.